Рокеры The Who объявила об увольнении своего многолетнего ударника Зака Старки. Как пояснили участники группы, решение было принято Роджером Долтри и Питом Таунсендом после недавних концертов в лондонском Альберт-холле.
Как сообщается в заявлении официального представителя группы, решение было коллективным, и оставшиеся участники "не испытывают по отношению к Старки ничего, кроме восхищения, и желают ему всего самого наилучшего в его будущем".
Тем не менее, инсайдеры утверждают, что разрыв Зака и группы был "мягко говоря, резким". В частности, несколько раз возникали проблемы с игрой на барабанах". А "уровень Зака был не таким высоким, как хотелось бы ".
Раскол произошел почти через 30 лет после того, как Старки — сын легендарного участника The Beatles Ринго Старра — присоединился к группе в качестве постоянного барабанщика в 1996 году. Ударник классического состава The Who Кит Мун умер в 1978 году и его заменил Кенни Джонс, который играл в группе в 1980-е. Группа была вынуждена взять творческий отпуск, пока искала ему замену.
Однако работа с Заком с самого начала была сложной и полной конфликтов: фронтмен Роджер Долтри открыто пожаловался на то, что Старки "переигрывал" на концерте в Королевском Альберт-Холле 30 марта, и сообщил это прямо со сцены. Это было последней каплей в конфликте - и Зак был уволен.
Уже четыре десятка лет гитаристы всего мира заимствуют у Пита Таушенда не слишком функциональный, но такой эффектный приём #1, именуемый "мельницей". Сноровки хватает не у всех, а посему приходится плавно переходить к приёму #2 - "ломке гитар академической". Дорого, зато ещё более эффектно, и специальной подготовки не требует. Впрочем, учиться мастерству у The Who - всё равно, что строить здание по принципу падающей Пизанской башни.
Подробности из жизни:
"Нам нужно что-нибудь абстрактное", - предложил коллегам по
свежесозданной группе, когда речь зашла о её названии, гитарист. Сперва группа
приняла имя "Detours", потом сменила его на "High Numbers",
и наконец, остановилась на "The Who" - "Те, Кто". Всё,
абстрактней некуда.
Гитариста, родившегося, кстати, 19 мая 1945 года, звали Пит Тауншенд.
"Я был и остаюсь фактически ритм-гитаристом, - признавался позже
скромняга-риффмастер, - Функцию соло-гитары по сути приходилось брать на себя
нашему басисту Джону"... Тем не менее, уже четыре десятка лет каждое новое
поколение гитаристов тщится освоить не слишком функциональный, но такой
эффектный на сцене приём Пита #1, именуемый "мельницей" - отводя
гитару влево на всю длину ремня, ударять по струнам правой рукой, совершающей
вращательные движения со всё возрастающей скоростью. Сноровки хватает не у
всех, а посему приходится плавно переходить к приёму #2 - "ломке гитар
академической". Дорого, зато ещё более эффектно, и…
1949 – Родился Рик Уэйкман, британский клавишник и композитор, участник рок-группы Yes. Один из первых начал использовать электронные клавишные инструменты в сочетании с оркестром и хором. Группа Yes существует более 40 лет, и до сих пор продолжает радовать слушателя отличной музыкой »»
Kai WINDING (1922)
Albert HAMMOND (1944)
Rick WAKEMAN (1949)
Michael CRETU (1957)
Weiwei AI (1957)
Кирилл НЕМОЛЯЕВ (1969)
Martika (1969)