В преддверии тура по Северной Америке The Rolling Stones выпустили специальное концертное издание альбома "Hackney Diamonds". Туда вошла запись их выступления в клубе Racket в Нью-Йорке.
Hackney Diamonds (Live Edition)" - двухдисковое издание, включающее стандартный альбом и второй диск, на котором представлены все семь треков, исполненные вживую на презентации альбома в октябре в клубе Racket в Нью-Йорке.
В концертном варианте представлены четыре трека с альбома, включая "Sweet Sounds Of Heaven" с участием специальной гостьи группы Леди Гаги (Lady Gaga), а также классические песни The Rolling Stones "Shattered", "Tumbling Dice" и "Jumpin' Jack Flash".
Ветераны рок-музыки также поделились концертной видеозаписью исполнения песни "Whole Wide World", которую вы можете увидеть по ссылке ниже.
Альбом "Hackney Diamonds (Live Edition)" выпущен вскоре после объявления о туре группы по Северной Америке в 2024 году. С апреля по май музыканты посетят 16 городов США и Канады.
В 2012 году команда The Rolling Stones отметит свое 50-летие. За полвека они продали более 250 млн пластинок.
Подробности из жизни:
“Василий Иваныч, ты за Beatles или за Rolling Stones?” – вопрошал в советском анекдоте Петька, на что находчивый комдив Чапаев отвечал: “А в которой Леннон!”. В общем, вы поняли. В той системе координат, где “битлам” отводится №1, “роллинги” были вторыми. Хотя правильнее сказать – другими.
Там, где у Beatles звучал мелодичный поп-рок, Rolling Stones предпочитали бунтарский ритм-энд-блюз (не путать с ар-эн-би). “Битлы” очаровывали девушек, “роллинги” пугали родителей очаровавшихся ими девушек. “Битлы” гладили, “роллинги” щекотали и покалывали, “битлы” (некоторые из них) были красавчиками, “роллинги” – нет (но харизматичности им было не занимать). При этом музыканты отнюдь не враждовали, как их карикатурные “потомки” Blur и Oasis – наоборот, очень дружили. И, в отличие от Beatles, Rolling Stones сохранили группу и довольно…
1970 – Пол Маккартни выпустил свой первый сольник - "McCartney", записанный полностью самим музыкантом - от ударных до финального сведения »»
Paul SMITH (1922)
James LAST (1929)
Chris BARBER (1930)
Joe ROMANO (1932)
Jan HAMMER (1948)
Michael SEMBELLO (1954)
Maynard James KEENAN (1964)
Акакий Назарыч ЗИРНБИРНШТЕЙН (1964)
Liz PHAIR (1967)
REDMAN (1970)