Звуки уже писали в этом году о том, как композиция "Heart On My Sleeve" стала вирусной в считанные часы и достигла сотен тысяч прослушиваний, пока её распространение не было запрещено Universal Music из-за того, что в песне использована ИИ-имитация вокала артистов лейбла Дрейка (Drake) и The Weeknd.
Теперь анонимный автор песни, известный под сетевым ником Ghostwriter977, претендует на самую желанную награду музыкальной индустрии - и по словам исполнительного директора Академии звукозаписи Харви Мейсона-младшего (Harvey Mason Jr.), совершенно обоснованно.
Представитель Ghostwriter подтвердил изданию The New York Times, что песня "Heart on My Sleeve" была представлена на соискание премий "Лучшая рэп-песня" и "Песня года", которые присуждаются авторам песен, а не их исполнителям. В данном случае текст песни был написан Ghostwriter, несмотря на компьютерное исполнение вокала. "Что касается творческой составляющей, то она абсолютно соответствует требованиям, поскольку написана человеком", - подтвердил Мейсон.
Даже если трек будет признан годным с творческой точки зрения, правила "Грэмми" требуют, чтобы песни имели "генеративное распространение", то есть "широкий выпуск записи, доступный по всей стране через розничные магазины, сторонние интернет-магазины и/или потоковые сервисы". Учитывая проблемы с авторскими правами, коммерческая жизнеспособность "Heart on My Sleeve" представляется нелегкой задачей. The New York Times пишет, что "представитель Ghostwriter заявил, что они знают о требовании коммерческой доступности".
Ранее Мейсон сообщил, что он общался с создателем "Heart on My Sleeve", назвав его "очень дальновидным" и "креативным". "Ghostwriter действительно сыграл важную роль в привлечении внимания к проблеме", - сказал Мейсон. "Мы знаем, что ИИ будет играть определенную роль в нашем бизнесе. Мы не можем делать вид, что отворачиваемся от него, и пытаться его запретить".
1970 – Пол Маккартни выпустил свой первый сольник - "McCartney", записанный полностью самим музыкантом - от ударных до финального сведения »»
Paul SMITH (1922)
James LAST (1929)
Chris BARBER (1930)
Joe ROMANO (1932)
Jan HAMMER (1948)
Michael SEMBELLO (1954)
Maynard James KEENAN (1964)
Акакий Назарыч ЗИРНБИРНШТЕЙН (1964)
Liz PHAIR (1967)
REDMAN (1970)