Южнокорейское агентство по работе с талантами JYP Entertainment и лейбл Republic Records планируют создать новую группу в формате k-pop, но только состоящую из жительниц США. Прослушивания кандидаток начнутся с сентября этого года. Проект планируется назвать A2K (сокращение от America2Korea).
JYP Entertainment - агентство, создавшее сверхуспешную гёрл-группу Twice и ряд других, менее известных, но весьма популярных на родине проектов.
Популярность K-Pop в последние годы растёт стремительными темпами, и американскую индустрию заинтересовал системный подход корейской поп-машины по "воспитанию талантов". Об этом прямо заявили и глава JYP Entertainment Пак Джинëн (Park Jin-young), сравнивший систему K-Pop с "олимпийскими тренировками" для музыкантов, и Монте Липман (Monte Lipman), исполнительный директор Republic Records.
"Это будет система подготовки для артистов, аналогичная олимпийским тренировкам для гимнастов. Мировая аудитория влюбилась в артистов K-Pop благодаря их самоотверженности, дисциплине, трудолюбию и тем ценностям, которые они олицетворяют. Именно это отличает их от множества других исполнителей", - заявил Пак.
"Мы собираемся искать, подбирать и пестовать таланты родом из США, но с применением системы K-Pop, системы, разработанной JYP, и сформировать супергруппу, которую мир до сих пор не видел," - добавил Липман.
Участвовать в прослушивании смогут девочки из США и Канады в возрасте 12-16 лет. Успешные кандидатки пройдут курс "молодого бойца" в Лос-Анджелесе, затем последует финальный тур отбора - уже в Сеуле.
Набирать детей и подростков для будущего превращения в поп-звёзд - обычная для системы K-Pop практика. Тех, кого сочтут перспективными, ждут годы крайне интенсивной - на грани жестокости - подготовки, сравнение которой с олимпийскими тренировками отнюдь не случайно.
Последующая работа в индустрии также тяжело даётся артистам: многолетние контракты обеспечивают звукозаписывающим компаниям полный и жёсткий контроль над личной и общественной жизнью музыкантов. Сами артисты обязаны круглосуточно поддерживать подобранный менеджментом образ, а также быть постоянно доступными для общения с фанатами и всегда демонстрировать позитивное и радушное к ним отношение, вне зависимости от того, сколько хейта может на них выливаться из соцсетей.
Если подобное происходит, менеджмент до недавнего времени чаще всего оставлял артистов наедине с проблемой. И не все с этим справились.
После того, как по Корее стране прокатилась волна самоубийств молодых артистов, индустрия и законодатели начали задумываться. Жёсткость условий контрактов снизилась, кроме того, были приняты новые законы против онлайн-буллинга, а сплетникам и клеветникам, атакующим артистов в Сети, стали регулярно угрожать судебными последствиями. Но в целом поп-машина Южной Кореи пока остаётся прежней. Невиданный успех K-Pop на международной арене служит доказательством эффективности её методов подготовки и эксплуатации артистов.
Насколько эти методы окажутся рабочими в Америке, впрочем, вопрос открытый.
1995 – Группа«Тайм-Аут» играет концерт на Северном полюсе »»
Mundell LOWE (1922)
Iggy POP (1947)
Paul DAVIS (1948)
David Van TIEGHEM (1955)
Roger SMITH (1959)
Michael TIMMINS (1959)
Robert SMITH (1959)
Анастасия ПРИХОДЬКО (1987)
Neal MATTHEWS (2000)