В России с сольным концертом выступят британцы Bring Me The Horizon.
На примере этой группы можно изучать теорию эволюции: за 14 лет существования она успела немало поэкспериментировать со звуком и стилями, выработав в итоге безошибочную технику проникновения в чарты.
Свой первый альбом Count Your Blessings BMTH выпустили в 2006 году. На заре карьеры команда ориентировалась на At The Gates (Швеция), Obituary (США) и в целом на скандинавский death metal, предпочитая чистому вокалу гроулинг и скриминг.
Ныне в своих многочисленных интервью музыканты признаются, что в те годы, когда им было по 18-19 лет, они хотели быть true-металлистами и звучать "настолько тяжело и брутально, на сколько это вообще возможно". Классического звучания death-metal / black-metal BMTH не достигли, но уверенное звание адептов дэткора парни завоевали без проблем.
Серьезные изменения настигли группу в 2010 году с выходом третьей по счету пластинки с очень длинным, но запоминающимся названием "There Is a Hell, Believe Me I’ve Seen It. There Is a Heaven, Let’s Keep It a Secret". BMTH сместили фокус в сторону металкора и впервые использовали чистый вокал. Многим такие изменения пришлись по вкусу, но и желающих закидать команду помидорами у BMTH, определенно, прибавилось.
Дальше – еще интереснее. В четвертой по счету пластинке Sempiternal, релиз 2013 года группа неожиданно для всех практикует электронное и эмбиент звучание. Здесь же фронтмен команды Оливер Сайкс (Oliver Sykes) полностью переходит на полноценный чистый вокал.
На последующих пластинках "That’s the Spirit" (релиз 2015 года) и "Amo" (2019) тенденции перехода в сторону альтернативного рока, пост-рока и окончательного (пусть и неочевидного) господства электроники еще более заметны. А в одном из интервью Оливер Сайкс признался, что в работе над пятой студийной пластинкой группа вдохновлялась творчеством, в том числе, Interpol и Radiohead. Для BMTH это заявление, скорее, рискованное. Но с выходом последних двух пластинок Bring Me The Horizon сумели собрать положительные отзывы как критиков, так и маститых музыкантов, да и почитателей творчества обновленных BMTH оказалось в разы больше. Отсюда – больше площадки, длиннее гастрольные туры. И счет в банке - внушительнее.
"Amo" окончательно закрепила за парнями амплуа новых героев пост-рока в довольно породистом электронном миксе. В качестве подтверждения истинности – полный отказ от исполнения композиций из ранних пластинок.
Летом 2019 в рамках фестиваля Park Live группа показала отличное шоу со спецэффектами и шоу-балетом, завоевав негласное звание одного из самых ярких московских концертов прошлого года. Отсюда – почетное место в must have листе 2020. Не пропустите.
Bring Me The Horizon
6 февраля, Санкт-Петербург, СК Юбилейный, начало в 20:00
8 февраля, Москва, ДС Мегаспорт, начало в 20:00
1971 – Rolling Stones, достигнув статуса культовой супер-группы, озаботились вопросом снижения себестоимости своего творчества. Логичным разрешением этого вопроса стало открытие собственного лейбла Rolling Stones Records, ставшего подразделением Atlantic Records »»
1985 – По всему миру прозвучала песня We are the world, записанная звездами мировой сцены, включая Майкла Джексона, Билли Джоэла и Дайану Росс. Доходы от радиотрансляции составили более 60 млн.$. На запись песни в студию почти все музыканты приехали на лимузинах, исключая Брюса Спрингстина - он приехал на… »»
1994 – Курт Кобейн, лидер грандж-формации Nirvana, покончил жизнь самоубийством. Его тело было обнаружено спустя двое суток, рядом лежала записка: "Я не чувствую радости ни когда пишу музыку, ни когда ее слушаю... И это длится уже много лет" »»
Stan LEVEY (1925)
Jack CLEMENT (1931)
Stanley TURRENTINE (1934)
Agnetha FALTSKOG (1950)
Pharrell WILLIAMS (1973)
Макс ИВАНОВ (1974)