Психоделия, фолк и бесконечные эксперименты. Именно таким набором британская инди-рок группа alt-J наглядно демонстрирует, что сложная, загадочная и многослойная музыка может волновать души современных меломанов, часто избалованных упрощенными цифровыми семплами. Символом группы является знак "дельта", Δ, классическое определение которого в научных исследованиях расшифровывается как "изменение" или "различие".
В Британии alt-J называют boffin rock. Что-то ученое, технологичное, но чудаковатое. В хорошем смысле. Участники группы, первое время репетировавшие в студенческом общежитии, учились на факультетах английской литературы и изящных искусств Лидского университета. Alma mater наверняка повлияла на то, что музыка alt-J воспринимается не иначе, как изобретательная интеллектуальность. И модный электронный бит присутствует, куда ж без него. Трансцендентальности альбомам группы придают метафорические тексты песен. В одном из интервью музыканты признавались, что тексты появляются зачастую под влиянием от книг и фильмов. Например, "John Hurt" относит слушателя к сцене из фильма "Чужой", когда монстр вылезает из груди актера. А песня "Matilda" посвящена последней сцене в фильме "Леон".
7 лет спустя после первых синглов, моментального признания критиками трёх студийных, одного концертного и одного альбома реворков музыканты едут в Россию с новым шоу. Перформанс из сплава плотного живого звука и визуальных эффектов наверняка откроет новые грани их легального психоделического трипа.
Британская инди-рок-группа alt-J выступит 14 июля в питерском клубе "Морзе", а 15 июля - в московском Adrenaline Stadium
1970 – Пол Маккартни выпустил свой первый сольник - "McCartney", записанный полностью самим музыкантом - от ударных до финального сведения »»
Paul SMITH (1922)
James LAST (1929)
Chris BARBER (1930)
Joe ROMANO (1932)
Jan HAMMER (1948)
Michael SEMBELLO (1954)
Maynard James KEENAN (1964)
Акакий Назарыч ЗИРНБИРНШТЕЙН (1964)
Liz PHAIR (1967)
REDMAN (1970)