Группа-мистификация The Residents выпустила видео, в котором рассказывает о треках со своего нового альбома. Выход пластинки "The Ghost Of Hope" намечен на 24 марта, и, как следует из представленного группой загадочного видео в стиле стимпанк, при его создании авторы вдохновлялись образами поездов и станций. Помимо альбома, группой будет выпущено переиздание книги "Смерть под колесами поезда" ("Death By Train"), в которой собраны статьи о железнодорожных катастрофах, происшедших в период между концом 1800-х годов и началом 1900-х, а также всевозможные упоминания поездов и фатальных присшествий, связанных с ними. "The Residents" провели титаническую работу, собирая и сортируя эти произведения, создавая на их основе мрачные поэмы и дополняя их музыкой.
"Они обсуждали возможность создания проекта о поездах уже давно, - говорит Хомер Флинн (Homer Flynn), менеджер The Residents и президент их компании The Cryptic Corporation.- "Один из участников буквально одержим поездами с раннего детства. И, разумеется, все они были фанатами знаменитой работы
Kraftwerk "Trans-Europe Express", но никак не могли приступиться к собственному проекту, найти верный образ и подход. Однако они постоянно обдумывали его."
Как рассказывает Флинн, именно книга подсказала группе направление творчества. В альбом вошли композиции "Horrors Of The Night," "Shroud Of Flames," "The Great Circus Wreck Of 1918" и "Train Vs. Elephant." "Они были очень заинтригованы сопоставлением языка той эпохи, который настолько красноречив, с описываемыми событиями, которые так ужасны", - объясняет Флинн.
С музыкальной точки зрения, "The Ghost Of Hope" во многом наследует идеи альбома "Eskimo" (1979), но с учётом новых технологических и выразительных средств. Можно ожидать, что пластинку оценят не только старые фанаты, но и молодая армия "Резидентов".
Важное дополнение к альбому - буклет с архивными фотографиями и историями из книги. В буклете будут представлены истории каждой песни. Как сообщант Флинн, The Residents хотели бы устроить шоу, основанное на сюжетах из альбома, но пока у них нет твердых планов. 'Все это в проекте, - говорит он. - "Не похоже, что это будет очень увлекательное гастрольное шоу, поэтому реальность заключается в том, что мы должны найти продюсеров, которые готовы участвовать в чем-то подобном, чтобы создать визуальное решение. " Тем не менее, уже в ближайшее время будет выпущено несколько видеороликов на треки с альбома.
И самая важная новость - The Residents отправляются в турне в поддержку альбома. "Это прекрасная возможность, - говорит Флинн. - "Шоу, в основном, состоит из старого материала, но они добавят больше видео, и это шоу, в котором будет представлен весь материал из каталога, - прямо программа мечты. Когда турне завершится, музыканты могут действительно вернуться к разработке большего количества материала для The Ghost of Hope."
Проект THE RESIDENTS является, пожалуй, одним из самых бескомпромиссных и загадочных явлений в современной музыке за последние 30 лет. В эпоху безраздельного царствования таких понятий, как...
Подробности из жизни:
Проект THE RESIDENTS является, пожалуй, одним из самых бескомпромиссных и
загадочных явлений в современной музыке за последние 30 лет.
В эпоху безраздельного царствования таких понятий, как известность,
популярность и раскрученность, THE RESIDENTS полностью отказываются от
анонсирования и демонстрации каких-либо лиц и имен, скрываясь за плодами своей
сюрреалистической фантазии. Именно примером THE RESIDENTS были вдохновлены
авторы проекта GORILLAZ, когда создавали концепцию виртуальных персонажей для
своей группы.
Радикальное решение спрятать себя за масками в виде человеческих глазных яблок
пришло в 1970 г. в северном городке Шривпорте, штат Луизиана, США. Через
некоторое время, четверо музыкантов перебрались в Сан-Франциско, где и начали
совместное творчество. Первая же демо-лента, принципиально неподписанная, была
предоставлена на Warner Bros., но вскоре вернулась обратно с категорическим
отказом и пометкой for the attention of residents. Название проекту…
Floyd DIXON (1929)
John WILLIAMS (1932)
Vince NEIL (1961)
Андрей ГОРОХОВ (1964)
Joshua KADISON (1965)