Нечастый для "Арены" случай, когда на момент официального начала концерта очередь на вход тянется практически до Ленинградского проспекта. В клубе выступают Грибы, одно из главных self-made открытий, а также главная жанровая сенсация года. Внезапно возникшие с клипом "Intro" в апреле, в конце 2016-го они уже собирают на одной площадке 4 тысячи человек, имея в обнародованном арсенале всего лишь три клипа и ещё 6 песен с альбома общей продолжительностью в 28 минут.
Через полтора часа ожидания толпа скандирует нечто нецензурное, похожее на фразу "за грибами". Однако вскоре выходит Корреспондент Радужный и пытается расшевелить публику шутками-прибаутками ("Задние ряды чего не поднимают руки? Вы шо, безрукие?"), а также попутно проверяет ее на эрудированность ("Кто любит SchoolBoy Q? Я знаю, Москва сечет в рэпе, по-любому кто-то должен любить"). После десятиминутки стэнд-апа на сцену в сумраке выходят и остальные трое "Грибов" - за спинами музыкантов полотно с большим фирменным желтым кругляшом, на который нацелено несколько проекторов, а за ним эффектная решетка-конструкция из ламп - вместо экранов висят ещё несколько полотен с эмблемами, по которым настроен свет. Но экраны тут и не нужны, атмосфера концерта в принципе и не предполагает того, что зритель будет всматриваться в происходящее.
Стартуют с песни "Минимал", но публика начинает просыпаться только с криками "Бас!" на "Бери грибы". У всех на сцене (да как и в записи) своя роль: Радужный предваряет почти каждый трек монологом-рассказом (про "Любовь", например, он скажет: "Эта композиция настолько восхитительна, что я никогда не посвятил бы ее своей бывшей"), Бардаш впечатляюще выкидывает брейк-коленца (на "Панаме" по сути был его сольный танцевальный выход), читка Симптома столь же впечатляет техничностью, как и на записи, а 4атти, одетый в безразмерный бомбер и балаклаву, и вовсе оставляет ощущения главного человека в группе, этакого "разводящего". Несмотря на ощутимые огрехи в исполнении, все вместе справляются со справленной задачей - качают что надо. Свет тоже выстроен отлично - в совершенно рейвовых масштабах, что только добавляет нужного градуса безумия.
Группа презентовала и две новые вещи - забойная полутораминутка стадионного EDM "Воздушный шар" и песня-дисклеймер "Улицы пиарят нас". Под "Велик" и "Копы" начинается натуральная рубка, логичный финал которой случается на "Интро", где на сцену выходят пятерка тверк-танцовщиц, а главный хит, без особых пауз, вслед играется второй раз - основная часть концерта таком образом укладывается в недолгие 40 минут.
Естественно, если бы этим и завершилось, то группу бы разорвали на части. Грибы вытаскивают людей с бэкстейджа и устраивают хаотический угар, просто повторив заново более активную половину программы - судя по энтузиазму, с которым публика слушала это все во второй раз, можно было зайти ещё на пару кругов. "Интро" играет уже четвёртый раз за вечер, а вечеринка все не желает завершаться - тусовка на сцене продолжается дальше.
Любую удавшуюся вечеринку хочется продолжать до потери сил, а потом повторить, - вот и концерты Грибов её напоминают, а по сути такой же случайной фееричной является и их внезапный успех. Увы, не всегда тот самый "движ-Париж" можно повторить дважды, так что теперь интересно, сможет ли квартет оседлать невероятный хайпа и обратить его в новых зрителей на своих концертах. Но прошедший вечер в Арене - это, без сомнений, одно из драйвовейших и значимых концертных событий, случившихся в столице в уходящем году. Ровно то, чего и стоило ожидать после прослушивания "Дома на колёсах, ч.1"
1972 – Родился Майк Дёрнт, бас-гитарист и бэк-вокалист группы Green Day. Хоть основным лириком в группе является Билли Джо Армстронг, Майк написал тексты к песням «Emenius Sleepus», «J.A.R.», «Scumbag» и «Ha Ha You’re Dead» »»
Maynard FERGUSON (1928)
Ron CARTER (1937)
Nickolas ASHFORD (1943)
Mick MARS (1951)
Jackie JACKSON (1951)
Joseph BURTON (1952)
Сергей Викторович ОВСЯННИКОВ (1959)
LITTLE BOOTS (1984)
Леонид НАРУШЕВИЧ (2001)