Ассоциация звукозаписывающих компаний собирается провести среди пользователей пиринговых сетей широкомасштабную акцию. Победители получат VIP-приглашение в зал судебных заседаний, бесплатную поездку в полицейской машине и шанс провести несколько лет в приятной компании уголовников. Вы не ослышались - RIAA начинает преследовать пользователей.
Как стало известно, под прицел адвокатов RIAA попадут в первую очередь пользователи, выставляющие в онлайн-доступ гигантские коллекции файлов. При наличии нужного IP-адреса, информации о коллекции пользователя и небольшом количестве удачи звукозаписывающие компании смогут воспользоваться законом DMCA для уголовного преследования клиента обменной сети. Использование в качестве орудия труда американского законодательства наводит на мысли о том, что в первую очередь резонансные дела постараются открыть в Америке. Впрочем, в последнее время законодательство, предусматривающее жесткую защиту авторских прав, стало популярным и в европейских странах.
Мотивы RIAA во многом были определены исследованием лаборатории PARC компании Xerox. Ученые пришли к выводу, что 10% всех пользователей обеспечивают 90 процентов контента пиринговых сетей, т.е. каждая обменная сеть содержит своеобразный 'костяк' людей, на компьютерах которых и находится большинство интересных файлов.
До этого RIAA предпочитала не трогать конкретных пользователей, работая в основном с компаниями, предоставляющими программное обеспечение для обмена. Вряд ли адвокаты ассоциации ставят своей целью посадить за решетку всех, кто хоть раз в жизни скачал или выложил в интернет музыкальный файл - достаточно и одного-двух процессов, широко разрекламированных в прессе, для того, чтобы у пользователя зарождались сомнения при каждом запуске p2p-программы.
1964 – Президент Национальной ассоциации парикмахеров Великобритании выпустил заявление, в котором гарантировал бесплатную стрижку любому популярному музыканту, занявшему верхние строчки хит-парадов. Как нарочно, в этот год начали свое движение в чарты волосатые рокеры.. »»
1967 – Песня Arnold Layne, повествующая о трансвестите, ворующем женское белье, впервые вывела группу Pink Floyd в английский хит-парад. Почвой для песни послужили реальные события из юности Сида Баррета и Рождера Уотерса: у девушек из колледжа, снимавших комнаты у их матерей, стало пропадать нижнее… »»
1969 – Скромняги The Who представили на концерте в Долтоне рок-оперу "Tommy”. Премьера произошла без особой помпы и даже без официального объявления о новинке. По-настоящему "Tommy" дебютировал двумя неделями позднее в Лондоне »»
Lou STEIN (1922)
Charles MINGUS (1922)
Glen CAMPBELL (1936)
Jack NITZSCHE (1937)
Don GRUSIN (1941)
Joshua RIFKIN (1944)
Barry GUY (1947)
Larry GROCE (1948)
Peter FRAMPTON (1950)
Paul CARRACK (1951)