КИМАКИМА появилась не так давно, и пусть возраст коллектива не обманывает вас: у автора и исполнителя всех песен солидный бэкграунд и значительный опыт выступлений и гастролей. За фасадом эклектики дебютного альбома скрывается взрослая, вдумчивая женская песня, сыгранная несерьезно очень серьезными музыкантами. Студийный состав группы вполне сравним с лайнапом небольшого рок-фестиваля - гитары для альбома записывали Олег Чубыкин, Дмитрий Емельянов, Александр Бадажков, Михаил Глебов, Евгений Хавтан и Юрий Цалер, бас - Евгений Звиденный, барабаны – Денис Попов и ещё более двадцати талантливых и известных музыкантов вы найдёте в списке работавших над альбомом. Над звуком трудились Владимир Овчинников, Игорь Павлов, Ghian Write, Константин Дюжарден, Константин Матафонов, Олег Чубыкин.
"КиМа пишет хорошие песни, чего я давно у нас не слышал", - говорит Евгений Хавтан, - "и она все пишет сама, это ценно".
"Команду мечты" собрал продюсер Леонид Бурлаков, в свое время открывший Мумий Тролль и Земфиру, и уже этого достаточно, чтобы ожидать от группы КИМАКИМА серьезных шагов. "Моя вера в то, что хорошая музыка сама найдет себе дорогу к слушателю, срабатывает", - говорит Бурлаков, и это едва ли преувеличение: при активной поддержке только Интернет аудитории, региональных радиостанций и телеканалов, дебютная пластинка КИМАКИМА достигла 3-его места в чарте самых продаваемых поп альбомов российского iTunes сразу после выхода. На данный момент дебютную пластинку можно найти на центральной витрине iTunes в разделе "Актуальные альбомы".
Концертный состав КИМАКИМА - это молодые талантливые музыканты, собранные из разных городов России. На живых выступлениях, к радости публики, к группе часто присоединяются музыканты, исполнившие уникальные партии на записи альбома. Результат - музыка, объединяющая в себе софт-рок, нежное барокко, инди и эстраду, "гранж дюсолей" с налетом еле заметной ностальгии по юности рока.
Песни КИМАКИМА звучат вне времени: они могли быть написаны и совсем недавно, и двадцать лет назад. “Часть меня, которая всегда искала музыки - отведала музыки, которая просила порки - получила порки, а та, что ждала чуда - сотворила чудо”, - говорит КиМа. - “В поисках истинного звучания мы все, я думаю, снова открыли ту точку опоры внутри себя, которая называется "источник или ресурс". Если быть конкретнее - работа с продюсером дала мне трезвое понимание своего места, работа с музыкантами и звукорежиссерами - среду и атмосферу, встречи с публикой - волнительное ощущение будущего: открытий и перемен”.
Путь к слушателю только начинается. После двух успешных видео клипов: "Чудо" и "Девочка с долькой арбуза", к премьере готовится видео на песню "Молоком или мелом". Режиссёром нового клипа выступил Вадим Шатров, известный по работе для групп Animal Джаz, Сплин, Мельница.
КИМАКИМА
10 ноября, 20.00
China Town Café.
1873 – В Казани родился Федор Шаляпин, знаменитый русский оперный и камерный певец, солист Большого и Мариинского театров, а также театра Метрополитен Опера, первый народный артист Республики. Его т.н. "высокий бас" оказал огромное влияние на мировое оперное искусство »»
1961 – В Вашингтоне родился Генри Роллинз - рок-музыкант, вокалист, автор песен, директор лейбла 2.13.61, артист в жанре spoken word, публицист, автор книг, теле- и радиоведущий и актёр. Наибольшую известность получил как фронтмен культовых рок-групп Black Flag и Rollins Band »»
1974 – В графстве Стаффордшир родился Робби Уильямс (настоящее имя - Роберт Питер Максимилиан Уильямс). Робби считается самым популярным британским певцом, исполняющим песни в таких жанрах, как поп, поп-рок, софт-рок, брит-поп и т. п »»
1974 – В Стаффорширде родился Робби Уильямс - певец, автор песен, экс-участник бойз-бэнда Take That. Уильямс считается самым популярным британским певцом, исполняющим песни в жанрах поп, поп-рок, софт-рок, брит-поп и т. п. За характерный тембр голоса и манеру исполнения Элтон Джон назвал его… »»
1976 – В Амхерсте, Новая Шотландия, родилась Лесли Фейст (aka Feist), известная канадская поп-рок-певица, участница группы Broken Social Scene »»
Jack GOLD (1921)
Peter TORK (1942)
Bill SZYMCZYK (1943)
Peter GABRIEL (1950)
Tony BUTLER (1957)
Henry ROLLINS (1961)
Максим ЛЕОНИДОВ (1962)
Дмитрий РЕВЯКИН (1964)