Новая инкарнация легендарного советского синтезатора "Поливокс" - "Поливокс Про" - запускается в ограниченное производство: 100 инструментов ручной сборки будут доступны по заказу.
Оригинальный Поливокс представлял собой монофонический синтезатор, который выпускался в СССР с 1982 по 1990 годы. У этого инструмента имелся ряд особенностей, встречающихся не во всех аналоговых монофонических синтезаторах, например, возможность переключения фильтра между режимами полосового фильтра и фильтра нижних частот, или наличие двух генераторов огибающей, которые могли автоматически повторять фазы атаки и затухания. Уже после распада СССР "Поливокс" приобрёл популярность и на Западе.
Новый инструмент (на этот раз в форме бесклавиатурного модуля) создали российские электронщики Алекс Пленингер и Алексей Табер - с личного благословения создателя оригинального "Поливокса" Владимира Кузьмина. "Изделие с моего одобрения получило право носить имя "Поливокс", - сообщил Кузьмин "Звукам". - "Более того, я его протестировал и даже поиграл на нем... Ребята с самого начала задались целью сделать аутентичную схемотехнически копию Поливокса, добавив новые функции по управлению".
Видео первого выступления с новым "Поливоксом" можно посмотреть ниже:
Новый модуль весит всего три килограмма (в отличие от 20-килограммового оригинала) и, как утверждают разработчики, на 85% собран из советских ещё комплектующих.
В апреле этого года на сайте Matrixsynth была размещена информация о том, что инструменты "Поливокс Про" первой партии будут стоить 2000 долларов, затем цена вырастет до 2400. В сообщении указывалось, что проект спонсируется извне, и столь существенная цена - решение инвестора, а не самих разработчиков.
Сайт, посвящённый новому "Поливоксу", располагается по этой ссылке.
2000 – Состоялся юбилейный концерт группы «Чайф» в СК «Олимпийский», посвященный пятнадцатилетию группы. Зрители в объеме 20000 человек, устроили полнейший аншлаг »»
Robert WALKER (1937)
William "Smokey" ROBINSON (1940)
Bob ROGERS (1940)
Lou CHRISTIE (1943)
Юрий АНТОНОВ (1945)
Tony IOMMI (1948)
Eddie HARDIN (1949)
Всеволод ГАККЕЛЬ (1953)