Как это обычно бывает с выбором российского кандидата на Евровидение, новость свалилась на голову неожиданно. Посреди ночи Сергей Лазарев объявил, что в следующем году представит Россию на конкурсе в Стокгольме.
На этом неожиданности заканчиваются и начинаются до боли знакомые детали. Делегата назначил генпродюсер развлекательного вещания канала “Россия” Геннадий Гохштейн (как, например, и сестёр Толмачёвых). Песню написал, разумеется, Филипп Киркоров,- он же в очередной раз позвал своих греческих друзей заниматься постановкой номера. Да и сам Лазарев — настолько очевидная кандидатура для Евровидения, что на конкурс его сватали каждый год.
При этом Сергей упорно открещивался даже от мысли об участии. Оступился только один раз, когда в 2008 году выступил на открытом телевизионном отборе того же канала “Россия”. Тогдашняя заявка с рефреном “I’m the flyer, I’m under fire”, кстати, сейчас звучала бы крайне актуально. Но тогда победу у своего вечного соперника вырвал Дима Билан — и он же в дальнейшем занял первое место на конкурсе в Белграде.
С тех пор Лазарев, кажется, обиделся на всех окончательно и из года в год рассказывал, что на Евровидение ему ехать не по статусу, недосуг и вообще у него ёлки (цитата из прошлогодней записи в Facebook: “В данный момент я полностью занят ежедневными репетициями главной роли в спектакле "Женитьба Фигаро" в театре им.Пушкина, премьера которого состоится в конце апреля... Какое "Евровидение"??? О чём вы?”).
Но вот, наконец, звёзды сошлись. Не лучшее время для того, чтобы где-либо представлять Россию — хотя не помешало же это Полине Гагариной. Тем более что у Лазарева есть все шансы идеально вписаться в повестку дня загнивающей Европы: и геям приглянется, и на хорошем английском споет, и станцевать горазд - наконец-то есть надежда, что мы услышим не тягучую жвачку про мир во всём мире.
В общем, и в самом деле: если не Лазарев, то кто?
Для абсолютного большинства поклонников звезда Сергея Лазарева впервые взошла в 2001 году, когда на экранах музыкальных телеканалов появился клип на арию "Belle" из знаменитого мьюзикла "Notre-Dame De Paris". Два симпатичных мальчика брюнет (Сергей Лазарев) и блондин (Влад Топалов) – коллеги по детскому ансамблю "Непоседы" - по предложению мамы Влада записали эту песню на день рожденья папы Влада.
Подробности из жизни:
Сергей Лазарев - певец, актер
Жанр: поп, евродэнс
Для абсолютного большинства поклонников звезда Сергея Лазарева впервые взошла в 2001 году, когда на экранах музыкальных телеканалов появился клип на арию "Belle" из знаменитого мьюзикла "Notre-Dame De Paris". Два симпатичных мальчика брюнет (Сергей Лазарев) и блондин (Влад Топалов) – коллеги по детскому ансамблю "Непоседы" - по предложению мамы Влада записали эту песню на день рожденья папы Влада. Папа был настолько обрадован подарком, что решил сделать из ребят группу, а сам стал продюсером коллектива. Дуэт получил имя Smash!! И моментально свел с ума почти всех российских девчонок.
Впрочем, как утверждают биографы, свою карьеру Сергей начал гораздо раньше. С 9 до 11 лет он пел в детском ансамбле В.С. Локтева, а параллельно играл в театре Покровского. В 15 лет пришел в знаменитые "Непоседы", в составе которых в 1997 году стал победителем фестиваля "Утренняя Звезда". В этом же году он снялся в тележурнале "Ералаш". В…
1945 – В британском в Рипли, графство Суррей, родился Эрик Клэптон - знаменитый белый блюзмен, сонграйтер и композитор. Его прозвище в среде коллег - "медленная рука" (англ. Slowhand) »»
1976 – Состоялся первый залп "музыкальной Авроры панка" - группы Sex Pistols. На дебютный концерт "пистолетов" пришли 50 фанатов »»
1994 – Вышел последний студийный альбом группы Pink Floyd - The Division Bell. Пластинка частично была записана в плавучей студии Astoria, принадлежащей гитаристу Дэвиду Гилмору »»
Rolf HARRIS (1930)
Astrud GILBERTO (1940)
Graeme EDGE (1942)
Eric CLAPTON (1945)
Dana GILLESPIE (1949)
Lene LOVICH (1949)
MC HAMMER (1962)
Celine DION (1968)
Harun DEMIRASLAN (1980)