Новый генеральный директор "Русской медиагруппы" Сергей Архипов покидает свой пост спустя неделю после назначения. Причиной ухода по собственному желанию стал конфликт Архипова с руководителем фонда "Федерация" и продюсером ВИА "Земляне" Владимиром Киселёвым и структурой ФГУП "Госконцерт" в лице Сергея Бунина (давнего бизнес-партнера Киселева).
В настоящее время "Госконцерт" готовит сделку по покупке РМГ – в июле этого года Киселёв и председатель совета директоров "Русской медиагруппы" (РМГ) Ольга Плаксина обратились к президенту с инициативой создать на базе двух структур патриотический медиахолдинг для "идеологических задач, стоящих перед руководством страны в работе с электоратом". Против инициативы выступили и совладелец РМГ Сергей Кожевников, и многие продюсеры и артисты российского шоу-бизнеса, включая Стаса Михайлова, Григория Лепса, Николая Басков, Иосифа Пригожина, Филиппа Киркорова, Яну Рудковскую, Виктора Дробыша, Максима Фадеева, Диму Билана и других артистов.
Позднее, однако, появилась информация, что акционеры "Русской медиагруппы" уже "достигли принципиальной договорённости" по продаже.
"Простите за несбывшиеся мечты, - написал Сергей в своем FB.- Я ухожу из РМГ. Причины, думаю, всем понятны. Удачи новому руководству компании в нелегком труде на ниве отечественного шоу-бизнеса. Всем добра!"
По словам Архипова, причиной его ухода стали требования Киселёва (переданные через Бунина) не ставить в эфир подконтрольных РМГ радиостанций ("Русское радио", DFM, Радио Монте-Карло, MAXIMUM, Хит-FM) новые песни артистов, выступивших против продажи РМГ “Госконцерту”.
"…Старые песни пусть остаются", - приводит Коммерсант слова Архипова, - "но новые (потребовали) не ставить…из эфира немедленно убрать материалы, предоставленные Пригожиным и продюсерским центром Виктора Дробыша".
Судя по всему, в Госконцерте считают, что продажа РМГ – вопрос решенный. По словам Архипова, Сергей Бунин (гендиректор Госконцерта, непосредственно выступающий в качестве покупателя РМГ) и незнакомый ему Константин Козлов ведут переговоры с заместителем министра связи Алексеем Волиным от лица "представителя акционеров" (коим Бунин не является) и, соответственно, "управляющего директора РМГ" (такой должности, сообщил Архипов, в медиахолдинге нет).
Крайне характерная дискуссия между старым и новым руководством холдинга состоялась намедни в публичном пространстве - в эфире РБК:
Кожевников: Вот вы говорите, что серьезно улучшите показатели РМГ. Но у вас ни у Киселева ведь нет никого опыта ни на ТВ ни на радио. Ни одного дня. А какое учебное заведение вы закончили, кстати?
Бунин: Академию ФСБ.
Тем временем, представители отечественного шоу-бизнеса готовят коллективное обращение, которое будет опубликовано в ближайшее время, - рассказал радиостанции "Эхо Москвы" Иосиф Пригожин:
Мы планируем отозвать весь контент с "Русской медиагруппы". И пусть он [Киселев] крутит исключительно группу Земляне, которой уже 30 лет не написано ничего нового... Мы готовим письма об отзыве всех наших материалов, включая старые. Будем делать это коллективно - вместе с РАО... Мы откажемся категорически принимать участие в "Золотом граммофоне". Я говорю "мы" с полной ответственностью, говоря обо всех своих коллегах и наших артистах, известных народных артистах, включая Филиппа Киркорова, Григория Лепса, продюсерский центр Виктора Дробыша, продюсерский центр Максима Фадеева. Мы заберем песни все из эфира в ближайшее время. Мы не позволим над нами издеваться, мы не позволим с нами поступать таким образом, как пытается с нами поступить господин Киселев.
Пригожин подтвердил, что резкое неприятие у него вызывает именно фигура Киселева: Он абсолютно бандитским образом ведет со всеми переговоры: хамит и заставляет его называть Владимиром Владимировичем. Мы не против, но мы знаем одного Владимира Владимировича... Этого безумца надо просто остановить большим составом. Я вам хочу сказать: мы идем к большой беде, если Киселев хотя бы хоть на каплю прикоснется к эфиру. Вы можете себе представить: он будет нас заставлять слушать то, чего мы не хотим".
В прежние времена при Госконцерте тоже была только группа "Земляне". Похоже, история повторяется.
2000 – Состоялся юбилейный концерт группы «Чайф» в СК «Олимпийский», посвященный пятнадцатилетию группы. Зрители в объеме 20000 человек, устроили полнейший аншлаг »»
Robert WALKER (1937)
William "Smokey" ROBINSON (1940)
Bob ROGERS (1940)
Lou CHRISTIE (1943)
Юрий АНТОНОВ (1945)
Tony IOMMI (1948)
Eddie HARDIN (1949)
Всеволод ГАККЕЛЬ (1953)