Приплыли. Акция "100 дней", затеянная группой Чичерина в целях раскрутки нового альбома "Течение", завершилась 28 сентября концертом-презентацией в ДК им. Горбунова.
Целую сотню суток Чичерина и команда поддержки пахали не покладая рук: пиарили альбом всеми подручными средствами. Чичерина была везде: в радиоприемнике, в телевизоре, в интернете, в черно-белых газетах и в цветных журналах. Ежедневно группа предоставляла на суд жаждущих отчет о прожитом дне начиная с подъема и заканчивая отбоем, спрашивала у поклонников, какие песни на Нашествии играть и что Юле на Нашествие надеть, гадали, как лучше альбом назвать и какую картинку лучше на обложку поставить, выкладывали на официальный сайт куски записанных треков. Казалось, что под чары такой крупномасштабной рекламной акции попадет каждый первый, - в аншлаге мало кто сомневался. Но то ли Чичериной не хватило таланта Чумака и Кошпировского, то ли помешали зарубежные команды-конкуренты, выкачавшие из российского слушателя последние копейки, то ли ста дней оказалось мало... Аншлаг не состоялся.
Аудитория, собравшаяся на первом сольном концерте группы в Москве, вполне влезла бы в стандартный клуб. Чичеринцы явно ожидали большего, однако расстройства и разочарования не показалb. Мол, жалко, конечно, что вас так мало, но что уж теперь поделаешь; спасибо тем, кто пришел - будем играть для вас.
Отыграли блестяще, продемонстрировав всю мощь отгроханного звука и света. Под шум и аккорды "Тихой реки" Юля и команда вышли на сцену, удивленно окинули взором немногочисленную публику и смело стартовали с новой песни "Врачи". А затем вперемешку сыграли всё со "Снов" и "Течения", добавив к этому два цоевских хита в собственной интерпретации.
Поразительная разноплановость репертуара ничуть не нарушала качества игры: от громозвучных песен, подобных "Снам", под которые видавшие виды бабули-билетерщицы затыкали уши, музыканты моментально переходили к нежной акустике типа "Сна в канун новогодней ночи", и при этом замечательно себя чувствовали. Не поскупились и на спецэффекты: на сцене кружил импровизированный снег и мило парили мыльные пузыри.
Добросовестно отыграв два часа, группа удалилась под шум криков и воплей. Кричали и вопили немногие, однако этого оказалось достаточно, чтобы вызвать Чичерину "на бис". ""Ту-лу-лу" играть не будем!" - довольным голосом заявил гитарист Дрофф. "На бис" Чичерина сыграла будущий хит "Точки" - хит с шизофреническим оттенком. "Точки. Черточки. Рожки. Чертики. Крестики-нолики. Шарики за ролики. Иглы. Колики. Деньги. Анаболики. Мокрые лужицы. Фильмы ужаса", - таковы были заключительные слова группы Чичерина.
Дата образования:
1 июня 1997
1873 – В Казани родился Федор Шаляпин, знаменитый русский оперный и камерный певец, солист Большого и Мариинского театров, а также театра Метрополитен Опера, первый народный артист Республики. Его т.н. "высокий бас" оказал огромное влияние на мировое оперное искусство »»
1961 – В Вашингтоне родился Генри Роллинз - рок-музыкант, вокалист, автор песен, директор лейбла 2.13.61, артист в жанре spoken word, публицист, автор книг, теле- и радиоведущий и актёр. Наибольшую известность получил как фронтмен культовых рок-групп Black Flag и Rollins Band »»
1974 – В графстве Стаффордшир родился Робби Уильямс (настоящее имя - Роберт Питер Максимилиан Уильямс). Робби считается самым популярным британским певцом, исполняющим песни в таких жанрах, как поп, поп-рок, софт-рок, брит-поп и т. п »»
1974 – В Стаффорширде родился Робби Уильямс - певец, автор песен, экс-участник бойз-бэнда Take That. Уильямс считается самым популярным британским певцом, исполняющим песни в жанрах поп, поп-рок, софт-рок, брит-поп и т. п. За характерный тембр голоса и манеру исполнения Элтон Джон назвал его… »»
1976 – В Амхерсте, Новая Шотландия, родилась Лесли Фейст (aka Feist), известная канадская поп-рок-певица, участница группы Broken Social Scene »»
Jack GOLD (1921)
Peter TORK (1942)
Bill SZYMCZYK (1943)
Peter GABRIEL (1950)
Tony BUTLER (1957)
Henry ROLLINS (1961)
Максим ЛЕОНИДОВ (1962)
Дмитрий РЕВЯКИН (1964)