Едва появившись на музыкальном Олимпе, Vitas, в числе прочего, успел снискать репутацию самого дорогого российского артиста. Vitas - действительно очень дорогой проект, - признает продюсер Сергей Пудовкин. - Но "дорогой" - не значит "роскошный", все ведь прекрасно знают, что можно заплатить миллион долларов и сделать при этом дешевку!
Представления Vitas полны необычных образов (здесь смерть с косой пускается в гопак!) Именно поэтому на сцене рядом с ним никогда не будет привычных "подпевок" и "подтанцовок". Попасть в другой, еще незнакомый мир, понять его язык зрителям помогают участвующие в представлениях Vitas'у профессиональные актеры: питерский Театр пантомимы "Нос" и Театр пластики и кукол.
Так же сложны и необычны костюмы, которые разрабатывают Сергей Пудовкин и Юрий Арс. Например, металлический, затейливой спиралевидной формы, весит около 15 кг (из них, кстати, 1,2 кг чистого серебра). Делали его в течение 6 месяцев специально для песни "Мечты".
С этим костюмом, кстати, возникли сложности на таможне одной из стран ближнего зарубежья. Куда это вы драгметаллы везете, дорогие товарищи?! - вопросили грозные стражи, но потом все-таки вошли в положение. Запись производится в самых лучших студиях Москвы и Лондона, - говорит Пудовкин. - Клип на "Оперу-2" снимал не кто-нибудь, а Грымов. На одну только "Оперу-2" было сделано 24 аранжировки и 9 вариантов сведения, работа над одной этой песней продолжалась три месяца.
Два месяца ушло на песню "Мечты", около месяца - на "Карлсона".
В работе над первым альбомом задействованы семь аранжировщиков и несколько саунд-продюсеров. В случае с другим проектом это наверняка пошло бы только во вред, потому что в разностилье мало хорошего. Но проявления таланта Vitas'a настолько разнообразны, что каждому нашлась работ". Да, конечно, это дорого. Как дорого все, что по-настоящему эксклюзивно, - заключает продюсер. Пожробнее об этом, а также других проявлениях многогранного таланта русского Теобальди вы сможете найти на его официальном сайте. Который, кстати, нередко посещает и сам герой.
2004 – Гитарный рифф из песни Sweet Child O’Mine группы Guns N’Roses признан лучшим рок-риффом всех времён. Пистолеты перещеголяли Nirvana c ee Smells Like Teen Spirit и Led Zeppelin c Whole Lotta Love »»
Jymie MERRITT (1926)
James BROWN (1933)
Engelbert HUMPERDINCK (1936)
Larry OCHS (1949)
Mary HOPKIN (1950)
Christopher CROSS (1951)