Да не обманут нас хипповская обложка CD с пацификами и раскрашенными автобусами, равно как и музыкальная шкатулочка в интродукции "Солнечные Часы" - далее мы услышим сорок пять минут оголтелого хардкора с индустриальным оттенком. Надрывный, то страдающий в музыкальных дебрях, то глумящийся над доверчивой публикой голос Ксении Ертаковой; альтернативно-психоделическое варево, замешанное ведущим композитором группы, укрывшимся под псевдонимом "Ре-диез" (d#) между гитарой и пультом ди-джея; по-контрасту неожиданно аккуратный (не иначе, как в традициях The Who) бас Льва Ф. Савранского, и кое-где поддержанные трип-хоповым электронным бульканьем ударные Сергея Жилкина звучат вполне фирменно, и вместе с тем - отчаянно по-питерски.
Первые шесть треков способны ввести в заблуждение - неплохой, но вполне типичный альтернативный рок, сработанный во славу движения "Учитесь Плавать", и местами эксплуатирующий (например, в композиции "Первоапрельский Лёд") гармонии а-ля "Radiohead". Но затем на привлечённых этим рубиловом любителей бездумно послэмовать обрушивается издевательский номер "Плебей" с цитатами из Шопенгауэра - и повторяется ситуация двухлетней давности, когда весело дрыгавшиеся под "Ядовитого Паучка" группы "КС" неожиданно замирали на третьем куплете: "Ёлы-палы! Я тут пляшу, а жизнь проходит!" Чисто питерский прикол, на который всё остальное человечество дёшево покупается со времён гребенщиковского "Рок-н-ролл Мёртв".
Два вошедших на диск видеотрека усиливают впечатение высокотехнологичности и некоторой провокационности творчества группы. Единственная претензия к альбому - звук. Вечная беда, убивающая добрую половину драйва. Группа вполне способна обойтись без продюсера (на альбоме его роль исполняют Савранский и d#), однако студии и звукорежиссёру не мешало бы быть более компетентными в такого рода делах. Кроме того, вокалистке явно что-то мешало распеться на всю катушку. Неужто аппаратура зашкаливала?
Тем не менее, альбом и сама группа бесспорно интересны. И во всяком случае, это куда лучше (и самое главное - натуральнее), чем ненешние попытки известных поп-продюсеров выпестовать в тепличных условиях своих студий жалкие кальки с "Republica" или "Guano Apes". В состязании с куда более дикими и самобытными "Джан Ку" у этих отморозков нет шансов.
1964 – Президент Национальной ассоциации парикмахеров Великобритании выпустил заявление, в котором гарантировал бесплатную стрижку любому популярному музыканту, занявшему верхние строчки хит-парадов. Как нарочно, в этот год начали свое движение в чарты волосатые рокеры.. »»
1967 – Песня Arnold Layne, повествующая о трансвестите, ворующем женское белье, впервые вывела группу Pink Floyd в английский хит-парад. Почвой для песни послужили реальные события из юности Сида Баррета и Рождера Уотерса: у девушек из колледжа, снимавших комнаты у их матерей, стало пропадать нижнее… »»
1969 – Скромняги The Who представили на концерте в Долтоне рок-оперу "Tommy”. Премьера произошла без особой помпы и даже без официального объявления о новинке. По-настоящему "Tommy" дебютировал двумя неделями позднее в Лондоне »»
Lou STEIN (1922)
Charles MINGUS (1922)
Glen CAMPBELL (1936)
Jack NITZSCHE (1937)
Don GRUSIN (1941)
Joshua RIFKIN (1944)
Barry GUY (1947)
Larry GROCE (1948)
Peter FRAMPTON (1950)
Paul CARRACK (1951)