Франция √ удивительная страна. И не менее удивительна ее музыка. Страстная, с истинно французским шармом, она в то же время, как дитя мегаполиса, впитала в себя семена мирового креатива. Неслучайно именно во Франции пышным цветом расцвела этно-стилистика. Нынешняя группа √ не исключение, и представляет собой как раз такой душистый интернациональный букет.
В состав группы входят представители Соединенных Штатов, Ирана и Алжира. Результат √ совершенно неподражаемый саунд, ставший продуктом сочетания этно-электронных ритмов с американским вокалом. Проект носит непривычное для европейского слуха название ╚Экова╩, которое вокалистка группы Дьедра Дюбуа определяет как ╚созданное из слов ╚эхо╩ и ╚ово╩, что отражает женскую часть группы╩. Но, как она сама отмечает: ╚...это не несет смысловой нагрузки, просто хотелось создать слово╩, которое я никогда не слышала╩. Дьедра поет на своем собственном языке, который, по ее признанию, она сама не понимает и который возникает спонтанно.
Созданию ╚непонятного и спонтанного╩ способствую перкуссионист Арак Халатбари и Мехди Хаддаб, играющий на инструменте уд, и совмещающий это с обязанностями программиста.
На днях группа приезжает в Москву, кою она посетит в качестве участника фестиваля ╚По ковру╩, проводимого культурным центром ДОМ при поддержке Рустамушки Интернэшнл. Концерт состоится 16 декабря 2000 года.
1964 – Президент Национальной ассоциации парикмахеров Великобритании выпустил заявление, в котором гарантировал бесплатную стрижку любому популярному музыканту, занявшему верхние строчки хит-парадов. Как нарочно, в этот год начали свое движение в чарты волосатые рокеры.. »»
1967 – Песня Arnold Layne, повествующая о трансвестите, ворующем женское белье, впервые вывела группу Pink Floyd в английский хит-парад. Почвой для песни послужили реальные события из юности Сида Баррета и Рождера Уотерса: у девушек из колледжа, снимавших комнаты у их матерей, стало пропадать нижнее… »»
1969 – Скромняги The Who представили на концерте в Долтоне рок-оперу "Tommy”. Премьера произошла без особой помпы и даже без официального объявления о новинке. По-настоящему "Tommy" дебютировал двумя неделями позднее в Лондоне »»
Lou STEIN (1922)
Charles MINGUS (1922)
Glen CAMPBELL (1936)
Jack NITZSCHE (1937)
Don GRUSIN (1941)
Joshua RIFKIN (1944)
Barry GUY (1947)
Larry GROCE (1948)
Peter FRAMPTON (1950)
Paul CARRACK (1951)