Александр Ф. Скляр и "Тромбон-шоу" Максима Пиганова - джазовый ансамбль, состоящий исключительно из тромбонистов - отпразднуют 120-летие со дня рождения Леонида Утесова совместным концертом. Программа "Спасибо, сердце!", часть которой музыканты впервые показали на одном из прошлогодних летних фестивалей и презентовали осенью в полном объеме на клубной площадке, меняется и развивается вместе со своими создателями. В ней появляются новые песни из репертуара мэтра и свежие музыкальные ходы.
"Мы не часто работаем с другими музыкантами, - говорит Максим Пиганов, лауреат международных джазовых фестивалей, дирижер камерного оркестра имени Олега Лундстрема, - Александр — очень яркий артист. Мне нравится то, что он делает в творчестве, его сценическая манера, чувство юмора, ирония и самоирония". В разное время Скляр сотрудничал с Ириной Богушевской, Гариком Сукачевым, Глебом Самойловым, струнным "Романтик-квартетом", братьями Жемчужными. С Максимом Пигановым он познакомился на сборном концерте в Театре Вахтангова. "Тромбон-шоу" - одна из самых востребованных джазовых команд в России на сегодняшний день, которая появилась на сцене шесть лет назад. Идея сделать совместную программу родилась почти сразу. В выборе материала сомнений не было. "Хотя Леонид Осипович и пел вещи, написанные другими авторами, он был уникальным артистом со своей вселенной, - объясняют музыканты свой выбор, - многие инструменталисты мечтали играть в его оркестре, и многие композиторы мечтали, чтобы их песню исполнил именно он: попасть в репертуар к Утесову в зрелый период его творчества означало сделать песню хитом".
Александр Ф. Скляр и Максим Пиганов выбрали из репертуара Леонида Утесова и аранжировали по-новому те композиции, которые близки и интересны им: "Бомбардировщики", "Песня старого извозчика", "Мишка-одессит", "Одесский порт", из которого музыканты сделали блюз.
Александр Ф. Скляр и "Тромбон-Шоу" Максима Пиганова: новые эксперименты с творчеством Леонида Утесова
Москва, ЦДХ
21 марта
Connie KAY (1927)
Jon GIBSON (1940)
Pete HAM (1947)
Kate PIERSON (1948)
Clive TAYLOR (1949)
Стас МИХАЙЛОВ (1969)
Patrick STUMP (1984)
Eva SIMONS (1985)