Трое поклонников Metallica перезаписали целиком один из самых спорных альбомов группы - "St. Anger".
В записи принимали участие мультиинструменталист Дэрил Гарднер (Daryl Gardner), записавший все инструментальные партии, вокалист Дэйв Кокс (Dave Cox), весьма убедительно изобразивший Джеймса Хэтфилда (James Hetfield) и продюсер/бэк-вокалист Крис Дэндо (Chris Dando).
Записанный этой троицей вариант "St. Anger" оказался на 16 минут короче, но музыканты утверждают, что все тексты и риффы остались нетронутыми.
"Продюсирование тоже получилось более традиционным, так что мы надеемся, что фанатам Metallica понравится новая версия альбома, который всегда смотрелся аномалией в великолепной карьере одной из самых крупных металлических банд в истории - Metallica", - написал Гарднер.
"St. Anger" был записан в начале 2000-х, на фоне расставания группы с басистом Джейсоном Ньюстедом (Jason Newsted), внутренних конфликтов и продолжительного "отдыха" Хэтфилда в реабилитационной клинике, где он лечился от алкоголизма. По звучанию альбом был куда ближе к альтернативному металлу, нежели привычному для фанатов трэш-металлу: гитарные соло отсутствовали, малый барабан гремел жестяным ведром, общий звук был сделан подчёркнуто сырым и грубым. Это вызвало много ругани, однако критики отмечали, что впервые за годы Metallica звучала по-настоящему воодушевленной.
Воодушевление слышно и в работе Гарднера-Кокса-Дэндо. Откровенно говоря, при прослушивании довольно быстро забываешь о том, что это играет не Metallica. Разве что малый барабан звучит "традиционно", без лязга.
Переработанная версия "St. Anger 2015" доступна на ютюбе. Планов выпускать её на физических носителях пока нет.
Metallica - единственная группа, сумевшая превратить трэш-металл в искусство высочайшего полета.
Подробности из жизни:
Состав:
Джеймс Хэтфилд (James Hetfield) - вокал, гитара
Ларс Ульрих (Lars Ulrich) - барабаны
Кирк Хэмметт (Kirk Hammett) - гитара
Роберт Трухильо (Robert Trujillo) - баc-гитара
В далеком 1981 году встретились два мальчика, безумно мечтавшие играть хард-рок. Одного звали Джеймс Хэтфилд, и он думал, что умеет играть на гитаре и петь. Второго звали Ларс Ульрих, и он был уверен, что умеет играть на барабанах. Естественно, что два столь уверенных в себе молодых человека не могли не объединиться и не собрать группу. Коллектив назвали Metallica. После недолгих поисков был найден гитарист Дэйв Мастейн (Dave Mustaine) и басист Клифф Бертон (Cliff Burton). Вот только характер Мастейна оказался слишком неуживчивым - и его спешно заменили на Кирка Хэмметта. Вот в таком составе группа и записала свой первый альбом под названием "Kill'Em All".
Затем последовали второй альбом "Ride The Lightning", где на смену трэшу начали приходить яркие и запоминающиеся риффы - и настоящий шедевр: глубокий…
1873 – В Казани родился Федор Шаляпин, знаменитый русский оперный и камерный певец, солист Большого и Мариинского театров, а также театра Метрополитен Опера, первый народный артист Республики. Его т.н. "высокий бас" оказал огромное влияние на мировое оперное искусство »»
1961 – В Вашингтоне родился Генри Роллинз - рок-музыкант, вокалист, автор песен, директор лейбла 2.13.61, артист в жанре spoken word, публицист, автор книг, теле- и радиоведущий и актёр. Наибольшую известность получил как фронтмен культовых рок-групп Black Flag и Rollins Band »»
1974 – В графстве Стаффордшир родился Робби Уильямс (настоящее имя - Роберт Питер Максимилиан Уильямс). Робби считается самым популярным британским певцом, исполняющим песни в таких жанрах, как поп, поп-рок, софт-рок, брит-поп и т. п »»
1974 – В Стаффорширде родился Робби Уильямс - певец, автор песен, экс-участник бойз-бэнда Take That. Уильямс считается самым популярным британским певцом, исполняющим песни в жанрах поп, поп-рок, софт-рок, брит-поп и т. п. За характерный тембр голоса и манеру исполнения Элтон Джон назвал его… »»
1976 – В Амхерсте, Новая Шотландия, родилась Лесли Фейст (aka Feist), известная канадская поп-рок-певица, участница группы Broken Social Scene »»
Jack GOLD (1921)
Peter TORK (1942)
Bill SZYMCZYK (1943)
Peter GABRIEL (1950)
Tony BUTLER (1957)
Henry ROLLINS (1961)
Максим ЛЕОНИДОВ (1962)
Дмитрий РЕВЯКИН (1964)