Ты счастливый обладатель гитары фирмы Crafter, ESP, Kramer, Schecter, Music Man, Carvin или Yamaha? В твоем педал-борде стоят примочки от Boss или процессор Zoom? Ты любишь комбики фирмы Laney?
Тогда ты нам подходишь!
Звуки объявляют конкурс для гитаристов и басистов. Правила простые – расскажи подробно про свой инструмент: о том, как он попал к тебе в руки? что необычного в твоей "палке"? за что ты ее больше всего любишь и в каких песнях используешь? Какие используешь примочки для создания собственного уникального тракта?
Пять лучших рассказов будут опубликованы на Звуках, а автор самого интересного получит возможность разместить на портале свой альбом или сингл с профессиональной рецензией от журналистов Звуки.ру.
Условия конкурса:
- рассказать в двух-трех абзацах текста про свой Crafter, ESP, Kramer, Schecter, Music Man, Carvin или Yamaha
- прислать видео (можно концертное), в котором звучит инструмент
- приложить к письму фото с инструментом
- отправить это все на zvukiguitars@gmail.com
А пока вы думаете, мы публикуем рассказа первого участника КОНКУРСА:
Михаил Сидоренко, звукорежиссер, аранжировщик, вокалист группы "Фактор страха"
Со своей "черной красавицей" (или "красавцем") ESP horizon nt 1 black я познакомился случайно. Долгое время хотел купить Horizon II аццки глубокого синего цвета, но так как в те, студенческие годы, денег отчаянно не было, приходилось самозабвенно копить. И вот когда нужна сумма была найдена и вместе со мной доставлена в магазин к моему хорошему знакомому, у которого можно было взять инструмент по дилерской цене, ситуация поменялась, и выяснилось что на фоне тогдашнего кризиса цены отчаянно скакнули вверх и сумма снова стала недостижимой.
Огорчение мое было недолгим, так как буквально на следующий день знакомый позвонил и рассказал, что один человек продает первый хорайзн.Мы встретились там же в магазине, где буквально пару дней назад от меня ускользнула гитара мечты. Когда я открыл кейс... О что это был за инструмент! Чернее черной черноты бесконечности, изящный, глянцевый, запредельный! И конечно аккуратная, величавая надпись made in Japan на обороте головы грифа.Воткнули в стек, послушали, это однозначно отличалось от всего слышанного ранее. Читаемый, напористый ровный звук. А сустейна хватало до границы с Китаем (или у уместнее до границы с Японией). Короче, это была любовь с первого звука. Деньги были по тем временам совсем смешные, старый владелец купил новенький Gibson прямиком из штатов, ESP брал давно и был не в курсе, что те по ценам уже догнали помпезных американцев. Короче говоря - повезло: инструмент обошелся в 3 раза дешевле, чем такой же с витрины. Состояние глянцевого красавца было образцовым, да и каким нужно быть дураком чтобы содержать такую гитару в плохих условиях.
Я профессиональный звукорежиссер и, несмотря на то, что мой уровень владения гитарой зачастую выше, чем у некоторых клиентов, гитаристом я себя не считаю. Сегодня Хорайзн живет у меня на студии, где мы работаем с коллегами. Вдохновляет меня и других музыкантов на оригинальные идеи, располагает к творчеству. Благодаря его сустейну, мы часто используем его для записи партий соло гитары. Впрочем, в ходу не только нековый звучок, бриджевый семур (прим. звукосниматель Seymour Duncan) - хорошее решение для читаемых агрессивных риффов. Безусловно, это инструмент для тяжелой музыки и для тяжеляка он достаточно универсален. Точнее не так. Он весьма узнаваем и характером своего звука ориентирует микс на себя. Короче, не гитара, а друг и коллега.
Ждем ваших оригинальных рассказов про свою гитару!
1710 – В Англии в 1710 году вступил в силу принятый годом раннее первый закон об авторском праве - "Статут королевы Анны" »»
Fraser MACPHERSON (1928)
Denny ZEITLIN (1938)
Bunny LIVINGSTON (1947)
Bunny WAILER (1947)
Brian SETZER (1959)
BABYFACE (1959)
Afrika BAMBAATAA (1960)