В навигационной рубрике «Обратный отсчет» Звуки рассказывают о новой музыке, появляющейся в сети и на прилавках магазинов. Качайте и слушайте:
9. When Saints Go Machine "System Of Unlimited Love"
Раскатистая и переливчатая "System Of Unlimited Love" обогатилась видео-рядом: стриптизерши-синхронистки покачиваются, сползают с шеста и крутят попами в такт, вероятно олицетворяя современное состояние безграничной любви. Выглядит как в классических видео про стриптизерш – например, в известном клипе The White Stripes с Кейт Мосс (Kate Moss) в главной роли – то есть эффектно.
8. Basement Jaxx "What a Difference Your Love Makes"
Достойный поп-трек в духе ранних Backstreet Boys, петерекающий в веселый фанк с вокалом Сэма Брукса (Sam Brooks), от Basement Jaxx, у которых выходит осенью новый альбом – впервые за четыре года, не считая написанного для фильма "Чужие на районе" саундтрека.
7. Big Deal "Dream Machines"
Лондонский дуэт Big Deal, выпустивший новую пластинку "June Gloom", теперь выпустил еще и видео на песню "Dream Machines". Это в самом деле не песня, а фабрика по производству легких мечтательных гитарных риффов, с небрежным вокалом, складывающиеся в узорчатую стену звука. Клип же – нарезка трогательных изображений облаков, кадров из домашних съемок и выступления где-то в подъезде.
6. Dany F "Infinite/Finite"
Dany F, человек из Колумбии, записывающий музыку на стыке дип-хауса и кумбии, выпустил мини-альбом состоящий из шести треков: упругий хаус, больше склоняющийся скорее к минималу, положенный на безошибочно узнаваемый латинский ритм ("Murga"), замедленные и ражиженные мелодии (вероятно для танцоров бачаты под препаратами) ("Zombi Zabro") и не слишком далеко ушедшая от оригинала кумбия ("La Cumbia Piranha"). По сравнению с предыдущим релизом, трепетной электроники прибавилось, а вот национального колорита и любви к экспериментам – наоборот.
5. Антон Обрезчиков "Разве что"
Отличный московский винный критик Антон Обрезчиков (как водится, алкоголь и рок-н-ролл частенько идут рука об руку), после непостоянных союзов с другими музыкантами (вроде дуэта “Вовы”) и редких концертов с укулеле, наконец-то записал свой первый сингл. Трек “Разве что”, вышел в лучших традициях русской “новой волны”— звучит как гиперинтеллектуальный Василий Шумов в годы “Чтения в транспорте” под меланхоличный лоу-фай. Следить за Антоном тем интереснее, что, судя по всему, одной меланхолией дело не ограничится.
4. Маяк "Маяк"
Блок перспективных молодых исполнителей, как принято было говорить в 1980-е, продолжает EP украинской группы “Маяк”, сочиняющей трогательный ретро-дримвейв: семплы из новостей с Игорем Кирилловым, треск виниловых пластинок, простые ходы и тот факт, что все сыграно на аналоговых синтезаторых делает эту миниатюру еще приятнее.
3. Nine Inch Nails "Disappointed"
Nine Inch Nails продолжают презентовать новый материал в ходе концертов в Азии: на фестивали Fuji Rock была представлена песня "Find My Way", а в Южной Корее – "Disappointed", богатый номер с синтезаторами, струнными соло (на видео видно, что струнные переживали не лучшие времена) и использованием эрху.
2. The Blow "Make It Up"
После семилетнего перерыва девичий электро-поп дуэт The Blow выпускает в октябре свежую пластинку, а сейчас скармливают слушателю первую с него песню – с легким вокалом, клавишными вкраплениями, со скачущим ритмом, похожим на замирания сердца в волнительные моменты (и немного на песню “Мегаполиса” про новое московское сиртаки) – короче говоря, годы раздумий пошли команде на пользу.
1. Cut Copy "Let Me Show You"
Австралийские электронщики выпускают идеальный клип для тех, кто хочет насолить людям с эпилепсией: впрочем, сверкающие и пульсирующие шесть минут заставят даже здоровые глаза кровоточить.
1860 – Французский изобретатель Эдуар Леон Скотт де Мартинвилль сделал первую звукозапись за изобретенном им самим же устройстве — фоноавтографе. Эта историческая запись сейчас хранится в парижском архиве, правда прослушать её, скорее всего, не удастся. Фоноавтограф предполагал только запись… »»
1970 – Пол Маккартни объявил, что больше не собирается писать песни совместно с Джоном Ленноном. Это заявление Пола положило конец существованию группы The Beatles »»
George David WEISS (1921)
Carl PERKINS (1932)
Terry KNIGHT (1943)
Richard SUPA (1944)
Gene PARSONS (1944)
Albert HAMMOND JR. (1980)
Jazmine SULLIVAN (1987)
Jackie EVANCHO (2000)