Приезд Whitesnake в Москву — не такая уж и редкость, как может показаться. Разумеется, Дэвид Ковердейл (David Coverdale) и Ко еще не стали народными артистами России, как, например, группа Scorpions, но посещают столицу с завидным постоянством. Последний раз "белозмейные" приезжали два года назад с концертом в поддержку альбома "Forevermore”. В этом же году европейское турне было приурочено к празднованию 35-летия группы.
В саму площадку Crocus City Hall группа вписалась отлично, хотя зал был заполнен не до конца, да и звук был не ахти. Однако в составе произошло одно большое изменение – в его ряды вернулся легендарный барабанщик Томми Олдридж (Tommy Aldridge), внесший не малый вклад в золотое наследие группы. Это обеспечило концерту еще больший успех и музыкальную энергетику.
Выступление, по традиции, началось с фонограммы "My Generation" The Who. За ним последовало оглушительное интро и сразу один из боевиков группы - "Give Me All Your Love Tonight".
Ковердейл, несмотря на свой почтенный возраст, держался бодро: крутил микрофонную стойку между ног, страстно закатывал глаза и строил глазки девочкам. Группа отыграла пару свежих песен, а затем сделала небольшой камбэк в ранее творчество, исполнив Ready an Willing и "Don’t Break My Heart Again".
...Небольшая пауза и Дэвид по традиции спрашивает: "Is this still city of love?”. Поклонники узнали эту заманку и восторженно подержали Ковердейла аплодисментами и криками.
И вот она – самая гениальная и романтичная баллада 80-х – “Is This Love”. Я на минуту закрыл глаза и практически ощутил себя в Америке конца 80-х, в поколении MTV и вареных джинсов. Похоже, подобные эмоции испытали и другие фанаты Whitesnake: разношерстные молодые рокеры в узких джинсах с начесами, их подружки в коротких юбках, состоятельные дядьки-бизнесмены, отцы с маленькими детьми и компании девушек, как молодых так и в возрасте - все подпевали строчки “Is this love that I'm feeling. Is this the love, that I've been searching for...”.
Ближе к концу Ковердейл, как истинный лидер, позволил своим музыкантам ненадолго выйти на первый план: последовали гитарная дуэль Реба Бича (Reb Beach) и Дага Олдрича (Doug Aldrich), вслед за ней "Steal Your Heart Away" с искрометным барабанным соло Томми Олдриджа. В завершении Whitesnake сыграли относительно новую "Best Years" с вкраплениями "Bad Boys" и "Children of the Night", и завершили выступление беспроигрышными хитами "Fool For You Loving", "Here I Go Again" и, конечно же, "Still of the Night".
Виртуозная игра, чеканные соло и искрометная энергетика – все это было в тот вечер на высоте. Я, как любитель американской рок- и метал-сцены Америки 80-х, получил свою дозу эйфории и рок-н-ролла.
1934 – Родился пионер электронной музыки, изобретатель первого синтезатора Роберт Артур Моуг. В 2002 году получил премию Грэмми за создание синтезатора Minimoog »»
Mac WISEMAN (1925)
Rosemary CLOONEY (1928)
Daniel HUMAIR (1938)
Marvin STAMM (1939)
General JOHNSON (1943)
Dick SHURMAN (1950)
Daithi SPROULE (1950)
Luka BLOOM (1955)