Британские гот-рокеры The Cult объявили, что в конце мая выпустят свой девятый по счёту студийный альбом - "Choice of Weapon". Это будет их первая полноформатная работа за последние пять лет. Справедливости ради следует сказать, что группа без дела не сидела, выпуская время от времени новые композиции и концертные записи.
В 2009 году Иен Эстбери (Ian Astbury), вокалист и перкуссионист группы, заявил, что The Cult вообще не планирует больше выпускать никаких альбомов. Вместо этого группа сосредоточится на отдельных песнях и выпускать их будет в цифровом формате (то есть, через интернет).
В 2010 году The Cult выпустили сразу две EP под названием "Capsule 1" и "Capsule 2", причём первая "Капсула" вышла во всех мыслимых форматах - CD/DVD, на USB-флэшке, 12-дюймовом виниле, а также в цифровых форматах FLAC и MP3.
Продюсированием и "Capsule 1" и будущего альбома занимался Крис Госс (Chris Goss), известный по альбомам Queens of the Stone Age и UNKLE. Правда, как заявил в интервью Rolling Stone Эстбери, во время работы с Госсом над "Выбором оружия" группа устала донельзя. В результате возникших пертурбаций выпуск альбома был перенесён с апреля 2012 года, как планировалось изначально, на май.
Эстафету продюсирования перехватил Боб Рок (Bob Rock), долговременный продюсер Metallica и Aerosmith.
Дата релиза альбома - 22 мая. Пилотный сингл "Lucifer" уже можно прослушать на The Rolling Stone.
1964 – Президент Национальной ассоциации парикмахеров Великобритании выпустил заявление, в котором гарантировал бесплатную стрижку любому популярному музыканту, занявшему верхние строчки хит-парадов. Как нарочно, в этот год начали свое движение в чарты волосатые рокеры.. »»
1967 – Песня Arnold Layne, повествующая о трансвестите, ворующем женское белье, впервые вывела группу Pink Floyd в английский хит-парад. Почвой для песни послужили реальные события из юности Сида Баррета и Рождера Уотерса: у девушек из колледжа, снимавших комнаты у их матерей, стало пропадать нижнее… »»
1969 – Скромняги The Who представили на концерте в Долтоне рок-оперу "Tommy”. Премьера произошла без особой помпы и даже без официального объявления о новинке. По-настоящему "Tommy" дебютировал двумя неделями позднее в Лондоне »»
Lou STEIN (1922)
Charles MINGUS (1922)
Glen CAMPBELL (1936)
Jack NITZSCHE (1937)
Don GRUSIN (1941)
Joshua RIFKIN (1944)
Barry GUY (1947)
Larry GROCE (1948)
Peter FRAMPTON (1950)
Paul CARRACK (1951)