Ремикшированный рок-н-ролл Владимира Рацкевича, выпущенный в 1996 году "Филями", - это не рок-н-ролл, а наши представления о нем. Довольно глуповатые и смешные. Так, вероятно, зрелые музыканты с ехидной улыбкой прощаются со своим героическим прошлым. Впрочем, рецепт прощального слова - довольно нехитрый. Берутся практически все известные мелодические и ритмические модели (рок, кантри, ритм-н-блюз), модные в середине 90-х дэнс-ритмы, цитаты из Шостаковича, Дунаевского, Хейли, все это сэмплируется, доводится до идиотизма (для "юмора"). Прослушав пластинку, можно немного порассуждать о "комическом в музыке". Спустя несколько лет - тоже смешно, но уже не очень. Кажется, что подобного рода проекты все-таки должны иметь некий подтекст, фон, сообщающие концепции глубину и некоторую перспективу (в том числе и историческую). Всего этого в ремикшированном рок-н-ролле Владимира Рацкевича нет. А есть стеб, постмодернизм, быстротекущая мода, игра ума. Нормально - для поп-музыки. Мало - для некролога.
1964 – Президент Национальной ассоциации парикмахеров Великобритании выпустил заявление, в котором гарантировал бесплатную стрижку любому популярному музыканту, занявшему верхние строчки хит-парадов. Как нарочно, в этот год начали свое движение в чарты волосатые рокеры.. »»
1967 – Песня Arnold Layne, повествующая о трансвестите, ворующем женское белье, впервые вывела группу Pink Floyd в английский хит-парад. Почвой для песни послужили реальные события из юности Сида Баррета и Рождера Уотерса: у девушек из колледжа, снимавших комнаты у их матерей, стало пропадать нижнее… »»
1969 – Скромняги The Who представили на концерте в Долтоне рок-оперу "Tommy”. Премьера произошла без особой помпы и даже без официального объявления о новинке. По-настоящему "Tommy" дебютировал двумя неделями позднее в Лондоне »»
Lou STEIN (1922)
Charles MINGUS (1922)
Glen CAMPBELL (1936)
Jack NITZSCHE (1937)
Don GRUSIN (1941)
Joshua RIFKIN (1944)
Barry GUY (1947)
Larry GROCE (1948)
Peter FRAMPTON (1950)
Paul CARRACK (1951)