Состав: Джеймс Хэтфилд (James Hetfield) - вокал, гитара Ларс Ульрих (Lars Ulrich) - барабаны Кирк Хэмметт (Kirk Hammett) - гитара Роберт Трухильо (Robert Trujillo) - баc-гитара В далеком 1981 году встретились два мальчика, безумно мечтавшие играть хард-рок. Одного звали Джеймс Хэтфилд, и он думал, что умеет играть на гитаре и петь. Второго звали Ларс Ульрих, и он был уверен, что умеет играть на барабанах. Естественно, что два столь уверенных в себе молодых человека не могли не объединиться и не собрать группу. Коллектив назвали Metallica. После недолгих поисков был найден гитарист Дэйв Мастейн (Dave Mustaine) и басист Клифф Бертон (Cliff Burton). Вот только характер Мастейна оказался слишком неуживчивым - и его спешно заменили на Кирка Хэмметта. Вот в таком составе группа и записала свой первый альбом под названием "Kill'Em All".
Затем последовали второй альбом "Ride The Lightning", где на смену трэшу начали приходить яркие и запоминающиеся риффы - и настоящий шедевр: глубокий и мощный "Master Of Puppets". На альбоме было все необходимое для того, чтобы признать его классикой жанра: великолепные мелодие, скоростные пассажи Хэмметта, великолепный бас Бертона. Группа перешла в разряд "супер" - но тут Metallica постигла первая серьезная утрата: во время гастролей автобус с музыкантами переворачивается на шоссе, и в аварии погибает Бертон.
Новым басистом стал Джейсон Ньюстед (Jason Newsted), отлично вписавшийся в состав. После эпического альбома "... And Justice For All" последовал очередной суперхит - знаменитый "черный альбом". Metallica становится главным производителем "металлических баллад", а песня "Nothing Else Matters" наряду со "Smoke On The Water" и "Stairway To Heaven" попадает в число песен, которые запрещено играть в музыкальных магазинах.
После пятилетнего затишься Metallica в 1996 году выпускает альбом "Load", а затем и его продолжение - "Reload"? Уклон в хард-блюз, возвращение к эпическим формам, а главное - усложнение музыки привело Хэтфилда и Ульриха к мысли, что надо что-то менять. Решили сменить басиста: на место Ньюстеда пришел знавший толк в трэше Роб Трухильо. Metallica записывает тяжелый и скучноватый "St.Anger" и попадает в руки кудесника звука Рика Рубина.
Рубин записал с музыкантами "Death Magnetic" - тяжелый и помпезный опус, вернувший музыкантов в число бесспорных суперзвезд. Шоу в поддержку альбома стало одно из самых масштабных в истории хард-рока, а на введении группы в зал славы рок-н-ролла с музыкантами поджемовал сам Лу Рид. С ним вместе Metallica и записала свой последний на данный момент альбом - рок-оперу Рида под названием "Lulu". И в этой истории, по меньшей мере, есть надежда - на четвертом десятке существования группа не боится экспериментировать, а это очень хорошо.
Дискография:
"Kill 'Em All" - 1983
"Ride The Lightning" - 1984
"Master Of Puppets" - 1986
"…And Justice For All" - 1988
"Metallica" - 1991
"Load" - 1996
"Reload" - 1997
"St. Anger" - 2003
"Death Magnetic" - 2008
"Lulu" - 2011
Metallica - единственная группа, сумевшая превратить трэш-металл в искусство высочайшего полета.
Подробности из жизни:
Состав:
Джеймс Хэтфилд (James Hetfield) - вокал, гитара
Ларс Ульрих (Lars Ulrich) - барабаны
Кирк Хэмметт (Kirk Hammett) - гитара
Роберт Трухильо (Robert Trujillo) - баc-гитара
В далеком 1981 году встретились два мальчика, безумно мечтавшие играть хард-рок. Одного звали Джеймс Хэтфилд, и он думал, что умеет играть на гитаре и петь. Второго звали Ларс Ульрих, и он был уверен, что умеет играть на барабанах. Естественно, что два столь уверенных в себе молодых человека не могли не объединиться и не собрать группу. Коллектив назвали Metallica. После недолгих поисков был найден гитарист Дэйв Мастейн (Dave Mustaine) и басист Клифф Бертон (Cliff Burton). Вот только характер Мастейна оказался слишком неуживчивым - и его спешно заменили на Кирка Хэмметта. Вот в таком составе группа и записала свой первый альбом под названием "Kill'Em All".
Затем последовали второй альбом "Ride The Lightning", где на смену трэшу начали приходить яркие и запоминающиеся риффы - и настоящий шедевр: глубокий…
1995 – Валерий Сюткин заявил, что покидает группу «Браво» и начинает сольную карьеру »»
Lowell GEORGE (1945)
Al GREEN (1946)
Михаил ШУФУТИНСКИЙ (1948)
Peabo BRYSON (1951)
Александр КУТИКОВ (1952)
Jimmy DESTRI (1954)
Louis JOHNSON (1955)
Сергей ШНУРОВ (1973)
Lou BEGA (1975)