Они называют себя Империей, супергероями, которые должны "спасти мир", и вернуть ему солнце и яркие краски. Empire of The Sun - это карнавал, балаган, звездные войны в стиле нью-рейв - все, что угодно, но только не группа. Два молодых колоритных австралийца: один из них – Люк Стил, загадочный вундеркинд из группы The Sleepy Jackson, другой – Ник Литтлмор из Pnau. Они познакомились на встрече, организованной рекорд-компанией последнего.
Так началась дружба, которую Люк описывает, как "электрический разряд", и которая привела к созданию альбома "Walking On A Dream", объединившего новые тенденции и уже всем известные излюбленные музыкальные приемы. Из совместной работы обоих героев родился редкий микс из рока и электроники, доступности и глубины, мелодичности и кинематографичности – всего того, чем и является музыка.
"Мы познакомились в Сиднее, - вспоминает Ник о своей первой встрече с Люком в 2000 году. - Люк выглядел необычно. В руках у него был чемодан, и я не был уверен, для чего именно он ему нужен. Каждый раз, когда я потом его встречал, он всегда был с этим чемоданом, это было так необычно! А на следующий день после знакомства мы поехали к моим предкам, где у меня студия, и написали песню".
Первый (и пока единственный) альбом получился очень кинематографичным по своей концепции. Его поп-саунд соотносится с "Новой романтической волной" ранних 80-х, с музыкой Гэри Ньюмана и Duran Duran. Несмотря на то, что их музыка легка и доступна, она имеет концептуальную основу. Отличительной чертой "Empire Of The Sun" можно назвать и то, что в их музыке сложно уловить чье-то конкретное влияние. Как говорит Ника: "Мы как посланцы, которые должны вернуть музыке цвет и способность радовать, придать ей безумные футуристические оттенки. Большая часть нашей работы представляет нас самих на просторах далеких галактик, оглядывающихся на тот мир, который мы покинули. Мы изначально хотели говорить о пророческих вещах, а не только о девочках и тачках. Есть одно слово, которое Люк использует на протяжении всей пластинки – "предаваться". Мы действительно хотели предаться какой-то высшей цели, соблюсти четкую мотивацию всего проекта. Мы хотели вернуть всему миру нечто, во что люди могли бы поверить, и мы не подведем тех, кто пойдет за нами!".
"Живые" шоу этой группы поражают воображение зрителей своей красотой. Все видео, которые группа снимала в Мексике, Исландии, Лас-Вегасе для клипов, они используют как фоновый видеоарт на своих концертах. Шоу "Empire of The Sun" не будет исключением, группа готова поразить российских фанатов своим выступлением, шикарной подтанцовкой и своим коронным номером – солнечным затмением.
Empire of The Sun
Arena Moscow
3 августа, начало в 21.00
1810 – В польской деревне Желязова Воля родился Фредерик Шопен, знаменитый польский композитор и пианист-виртуоз, представитель романтизма в музыке. Благодаря ему весь мир танцует вальсы и мазурки »»
1950 – Родился Дженезис Пи-Орридж, английский музыкант, писатель и перформанс-деятель, основатель стиля industrial, автор концепции breaking sex »»
1992 – Вышел дебютный альбом Radiohead, названный "Pablo Honey". Именно с этой пластинки начал свое путешествие по чартам хит "Creep". Название альбома - аллюзия на телефонный розыгрыш американской пранк-банды Jerky Boys. Небольшой отрывок из этого пранка засэмплирован в композиции "How Do You?" »»
R.S. RANKIN (1933)
Marc CHARIG (1944)
Harvey Mason, SR. (1947)
Genesis Breyer P-ORRIDGE (1950)
Graham LEWIS (1953)
Дмитрий "Сид" СПИРИН (1975)