Король шведского индастирала Питер Тагтгрен (Peter Tagtgren) возвращается в Россию вместе с Pain в рамках тура в поддержку нового альбома. Нынешние песни Питера, по его же собственным словам стали "еще злее и откровеннее, чем раньше", а, чтобы было совсем неповадно, Тагтгрен дал несколько интервью с комментариями по поводу каждой песни нового альбома. Мы решили, что сами разберемся в том, о чем поет Питер и решили поговорить с ним накануне московского концерта о чем-нибудь другом. И не ошиблись: Питер поведал Звукам о проблеме самопреодоления, раскрыл секрет бонус-дисков к собственным альбомам, а также объяснил, почему не стал больше записываться с вокалисткой Nightwish.
Звуки.Ru. Ты всегда говорил, что в каждом новом альбоме стараешься бросать самому себе вызов, записывая такую музыку, которую до этого не пробовал записывать. И что же ты предъявил сам себе, дабы записать "You Only Live Twice"?
Питер Тагтгрен. Понимаешь, я решил записать гитарный альбом. Нет, не то чтобы до этого я обходился без гитары - просто я всегда сочинял музыку на клавишных, и записывал первым делом именно клавишную партию. А работая над "You Only Live Twice", я специально все песни сочинял на гитаре. И вот результат!
Звуки.Ru. Накануне выхода нового альбома ты частенько подробно в интервью рассказывал о смысле каждой из песен пластинки. Ты считаешь, что твоя музыка нуждается в дополнительном пояснении, иначе не поймут?
Питер. Поймут, но по-своему. А мне бы хотелось, чтобы люди понимали, что я, как автор, этих песен решил в них заложить. Я и так "подставился" с названием альбома - теперь каждый журналист спрашивает меня, какой мой любимый фильм про Джеймса Бонда!
Звуки.Ru. Может, чтобы избежать таких вопросов, надо было альбом как-нибудь по-другому назвать?
Питер. Вот!!! (хохочет) Вот именно для этого я и рассказывал журналистам о том, про что каждая из песен! Чтобы понятно было!
Звуки.Ru. Меня, кстати, всегда интересовало, по какому принципу ты компонуешь бонус-диски к своим пластинкам. Вот на втором диске "You Only Live Twice" - целых четыре ремикса на новые вещи. Откуда столько взялось, они же новые?!
Питер. Ну, я просто позвонил знакомым диджеям, предложил им сделать ремиксы, они и сделали. Все просто - я люблю такие неожиданные штуки. Бонус-диск - это же подарок поклонникам, никто, кроме поклонников подарочные издания с бонусами не покупает, вот я и дарю им такие подарки.
Звуки.Ru. В качестве бонусов к предыдущему альбому, "Cynic Paradise", ты записал кавер-версии на песни Depeche Mode и Electric Light Orchestra. А не было идеи замутить целый альбом каверов?
Питер. Нет. А надо? (смеется)
Звуки.Ru. Может, и надо. Я думаю, что все твои фанаты не отказались бы от такой пластинки!
Питер. Тогда им придется потерпеть - я пока занят туром и ничего нового записывать в ближайшие месяцы не планирую.
Звуки.Ru. Кстати, еще об ожиданиях - думаю, многие ждали, что ты еще что-нибудь запишешь с Анетт Ольсон (Anette Olzon)...
Питер. Нет-нет. Когда я писал новый альбом, то решил, что все, хватит всякой хренотени типа дуэтов и всего такого. Пусть будут просто мои песни в моем исполнении, безо всяких дополнительных наворотов.
Звуки.Ru. Решительно! Может, тогда ты решил поменять что-то в концепции шоу?
Питер. Да нет, никаких принципиальных отличий по сравнению с прошлым туром. На сцене будут те же музыканты, никаких особо навророченных декораций не ждите - мы просто играем музыку. Просто будут новые песни, а разве можно придумать изменения лучше?
Звуки.Ru. Ну и последнее. Ты проехался с концертами чуть ли не по всей России. В нынешнем туре - рад возвращению?
Питер. Безумно. И да, ты прав, когда мы в прошлый раз ехали по России - из города в город - я сидел то в поезде, то в самолете, а за окном была Россия, Россия... И вот я еду и думаю, какая ж, вашу мать, у вас огроменная страна! Так что я очень рад вернуться - я еще не все успел посмотреть!
Pain
26 мая - Киев, Bingo
27 мая - Москва, Pipl
28 мая - Санкт-Петербург, ГлавClub
Дата образования:
1 января 1997
1970 – Пол Маккартни выпустил свой первый сольник - "McCartney", записанный полностью самим музыкантом - от ударных до финального сведения »»
Paul SMITH (1922)
James LAST (1929)
Chris BARBER (1930)
Joe ROMANO (1932)
Jan HAMMER (1948)
Michael SEMBELLO (1954)
Maynard James KEENAN (1964)
Акакий Назарыч ЗИРНБИРНШТЕЙН (1964)
Liz PHAIR (1967)
REDMAN (1970)