После пяти лет активной деятельности группа Лампа Ladino, играющая нетрадиционные версии традиционной еврейско-испанской музыки, представляет свой первый "большой" альбом, вышедший на лейбле Sketis Music.
Десять треков альбома - это пестрый стилевой калейдоскоп «нашего мира», начинающийся с то ли бурятских, то ли тувинских напевов и заканчивающийся чем-то напоминающим стадионное диско, при этом выдержанный в духе современной world music с краткими экскурсами в джаз, авангард и танцевальные ритмы. "Лампу" часто сравнивают с Oi Va Voi, однако у англичан в онове лежит клезмер, а у наших ребят - музыка сефардов.
Главная цель музыкантов - создать завораживающий мир звуков, который увлечет слушателя и не оставит его равнодушным. Большую роль в этом играет мелодичный язык песен - еврейско-испанский, более известный под именем "ладино", а народные напевы выступают в качестве основы и повода для интерпретации и импровизации. Необычный состав инструментов и мастерство исполнителей позволяют группе звучать то вкрадчиво и камерно, то насыщенно и ярко, как полноценный оркестр.
Лампа Ladino
кафе-клубе Bilingua
17 мая, начало в 21.00
Вход свободный
1964 – Президент Национальной ассоциации парикмахеров Великобритании выпустил заявление, в котором гарантировал бесплатную стрижку любому популярному музыканту, занявшему верхние строчки хит-парадов. Как нарочно, в этот год начали свое движение в чарты волосатые рокеры.. »»
1967 – Песня Arnold Layne, повествующая о трансвестите, ворующем женское белье, впервые вывела группу Pink Floyd в английский хит-парад. Почвой для песни послужили реальные события из юности Сида Баррета и Рождера Уотерса: у девушек из колледжа, снимавших комнаты у их матерей, стало пропадать нижнее… »»
1969 – Скромняги The Who представили на концерте в Долтоне рок-оперу "Tommy”. Премьера произошла без особой помпы и даже без официального объявления о новинке. По-настоящему "Tommy" дебютировал двумя неделями позднее в Лондоне »»
Lou STEIN (1922)
Charles MINGUS (1922)
Glen CAMPBELL (1936)
Jack NITZSCHE (1937)
Don GRUSIN (1941)
Joshua RIFKIN (1944)
Barry GUY (1947)
Larry GROCE (1948)
Peter FRAMPTON (1950)
Paul CARRACK (1951)