В зале-тысячнике на концерт-презентацию дебютного альбома "I" Mr. Humbert пришло явно меньше 100 человек. Это очень оптимистичная фраза, на самом деле, означающая, что многим людям не захотелось послушать нормального поп-рока на отличном звуке. Группа сходу попросила, чтобы зрители вели себя так, словно их пять тысяч – и все огорчения как рукой сняло.
Диск группа записывала очень долго, выпустив, в частности, в 2009-м еще и два EP – "Лолита" и "Инопланетяне". Альбом вышел в конце прошлого года, и только сейчас удалось его презентовать в родном городе. Собственно, группа состоит из гитариста Славы Ворошнина, в меру аккуратного и четкого, барабанщика Михаила Галля, про которого несколько лет назад в каждой статье писали, в основном, в связи с его юным видом (но мальчик вырос), а также нового басиста Дениса Сусина, ранее замеченного в составе группы Светланы Сургановой. Во главе всего – вокалист Павел Полухутенко, похожий издалека на Нойза MC, а также на условного Троцкого (очевидно, в роли соблазнителя мексиканских художниц). Также есть приглашенный клавишник и бэк-вокалистка с весьма запоминающимся голосом. Основной цвет костюмов – черный. Основная манера поведения – умеренный флирт.
И вместе они играют очень правильную, без всяких атональностей и рефлексии, поп-музыку. На концерте забываешь, что в открывающем диск настороженном "Карлсоне", как и в некоторых других треках, в студии записаны духовые – потому как песня очень хороша именно в гитарном формате - жесткая и полная прямолинейного грува. Темп не сбавляется – вот композиция "Гангстер", где в припеве "обидел" рифмуется с "обитель", а далее "Маньяк" с явными ссылками на "Мумий Тролля" конца 90-х, и разухабистая "Алиса". Вообще, треть треков – с диско-ритмом (включая и песню "Я люблю диско"), есть и немного брит-попа с заходами в хард-рок и размашистыми риффами в духе Suede. А также - романтичные баллады вроде "08.03.2009.9002.30.80", с луной, звездами и проговариваниями стихов, которые, возможно, очень дороги авторам, но несколько снижают градус.
Группа хочет еще и снять концертное видео – поэтому играет в конце "Ты мне не снишься" дважды и просит второй раз звать на бис (хотя попросят выйти и еще раз): на эту песню точно стоит обратить внимание – тут имеешь дело, гм, с "советским фанком", а также распевами без аккомпанемента в духе "Песняров" начала 70-х, а также декламацией, как, наверное, у ВИА "Пламя". Стоит надеяться, что на этот трек обратят внимание не только в условном кругу поклонников. Ведь порой отчетливо не хватает внятных хитов с четким месседжем.
1860 – Французский изобретатель Эдуар Леон Скотт де Мартинвилль сделал первую звукозапись за изобретенном им самим же устройстве — фоноавтографе. Эта историческая запись сейчас хранится в парижском архиве, правда прослушать её, скорее всего, не удастся. Фоноавтограф предполагал только запись… »»
1970 – Пол Маккартни объявил, что больше не собирается писать песни совместно с Джоном Ленноном. Это заявление Пола положило конец существованию группы The Beatles »»
George David WEISS (1921)
Carl PERKINS (1932)
Terry KNIGHT (1943)
Richard SUPA (1944)
Gene PARSONS (1944)
Albert HAMMOND JR. (1980)
Jazmine SULLIVAN (1987)
Jackie EVANCHO (2000)