Гая Арутюнян о песне "Ангел":
"Мы до последнего сомневались включать ли "Ангела" в альбом, нам он казался слишком грандиозным и многослойным и не было в нём той кротости, которая нам была нужна для Герды. Кстати, я думаю не мало хороших трэков выпали из альбома, просто потому что Песня должна понравится и угодить не только мне, но и остальным музыкантам, а кроме того не выбиваться из общей картины альбома. Но "Ангел" в итоге всё же остался с Гердой и Каем.
Я всегда удивлялась, ну, почему басисты не дублируют свои партии, или не раскладывают в интервал, не экспериментируют с множественностью...! Я вот убежденна, что бас – это самый главный инструмент в группе.
Даже мечтала сделать свою банду, где будет 2 бас-гитариста, но все мне говорили "Гаечка, глупенькая, 2 бас-гитары - это же не функционально и не необходимо, бэйби!"
Но вот, я встретила единомышленника! Это был Никола Секулович (ex-Laibach), который взял и записал (без всяких моих пожеланий) для песни "Ангел" ни много не мало, а 2 бас-гитары – одну с диким перегрузом, а другую – чистую – КРАСОТА! Значит, правда была моей.
Самое крутое то, что всё, что звучит на альбоме –живое! мы вообще не пользуемся базами сэмплов, как-то немножко брезгуем. Так вот, ретро нойзы внутри "Ангела" это первая пластинка, которую мы купили для нашего антикварного граммофона. Немецкая певица – Кэтрин Фэррэр, голос которой звучит в начале – имеет очень странную и фатальную судьбу. Она до 30 лет не имела никакого отношения к музыке, а в 30 с чем-то решила изменить свою жизнь, стала певицей, резко прославилась, записала одну пластинку и умерла."
Дети Пикассо в их сегодняшнем составе появились в 1999 году в Москве и в том же году выпустили свой первый демо-альбом "Иное вещество", состоящий из 5 композиций на русском языке. Очень...
Дата образования:
1 января 1997
Подробности из жизни:
Дети Пикассо в их сегодняшнем составе появились в 1999 году в Москве и в том
же году выпустили свой первый демо-альбом "Иное вещество", состоящий из 5
композиций на русском языке. Очень выразительный женский вокал на фоне
прозрачных гитарных партий, мягкой виолончели. Музыка то удивительно простая,
добрая, то мрачноватая, жесткая, с уходом в психоделию.
Однако то, что есть сейчас у "Детей" и чего нет у других московских групп,
появилось у них уже позже с легкой руки журнала "Афиша", по невыясненным до сих
пор причинам (наверняка из лучших побуждений) однажды написавшем в анонсе
концерта, что группа исполняет "армянские песни". Армянских песен "Дети
Пикассо" на тот момент исполняли только одну (Гая пела а капелла "Оровел"), и
лидеры группы, брат и сестра Карен и Гая Арутюнян, подумали: а
почему бы и нет?
Так они появились перед слушателями с армянской народной хороводной песней.
Реакция публики была более чем положительна. Набитый совсем даже не армянами
зал клуба…
2002 – Американские трэшеры Megadeth на 2 года прекратили свое существование из-за проблем со здоровьем у фронтмена Дэйва Мастейна. У гитариста обнаружили камни в почках и радиальную нейропатию, сопровождающуюся онемением руки. Подлечившись в Техасе и "переучив" левую руку Мастейн вновь собрал коллектив »»
Jeff BARRY (1938)
Richard THOMPSON (1949)
Curtis STONE (1950)
John MOONEY (1955)
Айрат НАРЫШКИН (1960)
Eddie MURPHY (1961)
Sebastian BACH (1968)