Некогда первый красавец остросоциального соула, ныне иссушенный и измученный бывший наркоман и уголовник – человек, инспирировавший в свое время хип-хоп, Гил Скотт-Херон (Gil Scott-Heron) возвращается в музыку после шестнадцати лет молчания, проблем с законом и здоровьем. “I’m New Here” - тяжелая, мрачная пластинка скверно спродюсированных пост-модернистских блюзов, копеечного трип-хопа и задумчивых спокен-вордов.
Скотт-Херон – мужчина героической судьбы, из тех, про которых обычно говорят, что "им есть, что сказать". Он вспоминает мать, ругается на Нью-Йорк, описывает родные места – делает все это с интонациями человека, которому совершенно нечего терять, но при этом все эти воспоминания и раздумья – не более, чем заметки на полях. На “I’m New Here” совершенно не возникает того ощущения, на которое, скорее всего, рассчитывают (и поэтому не слишком стараются сами) люди из XL Recordings, занимавшиеся тут продакшеном: это далеко не пластинка из серии "накипело". Гил Скотт-Херон, несмотря на впечатляющую биографию и критичный ум, сейчас уже не тот человек, которому просто необходимо выговориться и сорвать покровы. “I’m New Here” - запись уставшего человека, без особого пыла проговаривающего интересующие его вещи под лаконичную подложку.
Дата рождения:
1 апреля 1949
1964 – Президент Национальной ассоциации парикмахеров Великобритании выпустил заявление, в котором гарантировал бесплатную стрижку любому популярному музыканту, занявшему верхние строчки хит-парадов. Как нарочно, в этот год начали свое движение в чарты волосатые рокеры.. »»
1967 – Песня Arnold Layne, повествующая о трансвестите, ворующем женское белье, впервые вывела группу Pink Floyd в английский хит-парад. Почвой для песни послужили реальные события из юности Сида Баррета и Рождера Уотерса: у девушек из колледжа, снимавших комнаты у их матерей, стало пропадать нижнее… »»
1969 – Скромняги The Who представили на концерте в Долтоне рок-оперу "Tommy”. Премьера произошла без особой помпы и даже без официального объявления о новинке. По-настоящему "Tommy" дебютировал двумя неделями позднее в Лондоне »»
Lou STEIN (1922)
Charles MINGUS (1922)
Glen CAMPBELL (1936)
Jack NITZSCHE (1937)
Don GRUSIN (1941)
Joshua RIFKIN (1944)
Barry GUY (1947)
Larry GROCE (1948)
Peter FRAMPTON (1950)
Paul CARRACK (1951)