Седьмой студийный альбом The Chemical Brothers, получивший название "Further", будет выпущен 7 июня. Каждому из восьми новых треков будет сопутствовать клипы, сделанные британскими режиссерами Адамом Смитом и Маркусом Лайаллом (Adam Smith & Marcus Lyall). Карьера первого начиналась именно с сотрудничества с "химическими братьями": с 1994 года Смит занимался каждым клочком концертного видеоряда музыкантов.
"Further", согласно пресс-релизу, будет самым мелодичным альбомом в дискографии Роулендса и Симмонса (Tom Rowlands & Ed Simons). Его звучание охарактеризовано как переплетение "моторик-ритма немецкого краутрока", "басовых линий старого хауса" и "калифорнийского пауэр-попа". Завернули красиво, осталось дождаться первого сингла, чтобы оценить, как это звучит на самом деле.
Лондонцы The Chemical Brothers были едва ли не первыми "рокерами в электронике". Они не чурались гитар, водили дружбу с Oasis и New Order и, в отличие от The Prodigy, не делали ставку на эпатаж и двигались к успеху поступательно, шаг за шагом.
Дата образования:
1 января 1991
Подробности из жизни:
The Chemical Brothers - английский электронный дуэт
Жанр - биг-бит, электронная музыка, хаус
Состав:
Эд Саймонс (Ed Simons), Том Роулендс (Tom Rowlands)
Дуэт Chemical Brothers появился на свет в Лондоне в 1992 году. Поначалу Том и Эд называли себя The Dust Brothers, однако после иска со стороны одноименного продюсерского дуэта были вынуждены переименоваться. "Химики" двигались в кильватере группы The Prodigy, тоже проповедуя симбиоз электронной музыки и рока, однако если Prodigy были по натуре отъявленными панками, то Chemical Brothers на эпатаж ставки не делали. Они выглядели облагороженными хиппанами, вдохновлялись брит-попом и мэдчестером и водили дружбу с Oasis и New Order. Созданный "братьями" гибрид рока и брейкбита получил название big beat и, подхваченный артистами типа Fatboy Slim, немедленно вошел в моду. Группе посыпались предложения о записи ремиксов для звезд масштаба Primal Scream, Manic Street Preachers, Republica, Sabres of Paradise (лидер которых, Энди…
Евгений КРЫЛАТОВ (1934)
Johnny WINTER (1944)
John GREAVES (1950)
Brad WHITFORD (1952)
Howard JONES (1955)
David SYLVIAN (1958)
Олег ГАРКУША (1961)