У наших мам и пап было любимое "дачное" развлечение: ближе к ночи на стене натягивалась простыня, зажигалась свеча или проектор для диафильмов - и на белом экране начинался волшебный Театр Теней. Фигурки придумывались из головы, конструировались из рук и бумаги. Особым мастерством считалось создание сложной движущейся фигуры какого-нибудь животного или мифического существа.
Мы давно выросли, но волшебство Театра Теней по-прежнему завораживает нас. В Москву впервые приезжает знаменитый музыкальный театр Pilobolus - тени, танцы и волшебные движения. Тела танцоров сплетаются в замысловатые фигуры, время от времени кто-то из танцоров появляется перед занавесом, словно открывая для зрителей процесс создания каждого элемента.
По сути, это - разновидность contemporary dance, однако с одной поправкой: "Pilobolus" нашел свою "фишку, и она во многом определяет ход действа. Каждый номер имеет естественный ограничитель (занавес), но именно он провоцирует танцоров на максимальное раскрытие своих возможностей.
Театр "Pilobolus" – это синтез хореографии, пластики, акробатических трюков, гимнастики и пантомимы. Этот модернистский балет занимает первые строки в мировом рейтинге лучших танцевально-театральных коллективов мира. Свои хореографические постановки танцоры сочиняют коллективно, успешно соединяя танец с жанром театра теней, японским искусством костюмирования дзентай (zentai), мимикой, пластикой и гимнастикой. Владея техникой за пределами человеческих возможностей, танцовщики Театра теней творят на сцене поистине чудеса. Их легкий, ироничный стиль находится на грани танца и акробатики, а потрясающие визуальные эффекты каждый раз удивляют и приводят в восторг публику.
Например, в 2007 году труппа выступила на 79-ой церемонии награждения "Оскар". За белым экраном, актеры труппы показывали сцены из фильмов, представленных к наградам (фильмы "Делай ноги", "Маленькая мисс счастье", "Дьявол носит Prada", "Отступники").
Танцевальные фантазии "Pilobolus" стали классикой американского балета. За всю историю "Pilobolus" только в США они выступили перед 120 миллионами зрителей! Театр побывал со своими программами в 63 странах мира, и теперь едет в Россию, чтобы познакомить нас со своим удивительным искусством.
Сезон 2009-2010 станет 39-м годом работы "Pilobolus". Театр продолжает расти и расширяться, и сегодня находится на гребне волны в мире американского танцевального театра. Обязательно посетите их шоу - радость узнавания и восторг гарантированы!
Театр Pilobolus
Программа "Shadowland"
Москва. Театр Эстрады
15 апреля. Начало в 20:30
16 апреля. Начало в 18:00 и в 20:30
Санкт-Петербург: Консерватория им.Н.А.Римского-Корсакова
20 и 21 апреля. Начало в 19.00
1970 – Пол Маккартни выпустил свой первый сольник - "McCartney", записанный полностью самим музыкантом - от ударных до финального сведения »»
Paul SMITH (1922)
James LAST (1929)
Chris BARBER (1930)
Joe ROMANO (1932)
Jan HAMMER (1948)
Michael SEMBELLO (1954)
Maynard James KEENAN (1964)
Акакий Назарыч ЗИРНБИРНШТЕЙН (1964)
Liz PHAIR (1967)
REDMAN (1970)