Концерты групп, подобных The 69 Eyes, представляют зрителю отраду не только музыкальную, но и визуально-эстетическую. Дело в том, что происходящее в зале вполне может поспорить по зрелищности с шоу на сцене: публика приходит на такие концерты не только оторваться под громкие песни и посмотреть на заезжих звезд, но и во многом - себя показать. Обилие и разнообразие туалетов, причесок и экзотических аксессуаров завораживает. Здесь можно встретить и томную мадам в нежно-розовом платье и с пластиковыми вампирскими клыками, и бледного юношу с иссиня-черной челкой, закрывающей пол-лица, и украшенного шрамами и татуировками бородатого мужика с бокалом пива: штука в том, что The 69 Eyes удовлетворяют вкусы самого разношерстного слушателя.
Для любителей рока здесь – яркие и легко запоминающиеся риффы, для молодежи - не обогащенный изысканностью аранжировок простой и ясный гитарный саунд, для приверженцев готики – тексты песен о вампирах, мертвецах и прочей чертовщине, ну а лидеры коллектива Юрки 69 (Jyrki 69) и Юсси 69 (Jussi 69) способны заворожить даже самую искушенную даму. Чем они и занялись с первых минут концерта: барабанщик Юсси играет столь зрелищно и эмоционально, что мгновенно привлекает к себе все внимание публики – количество размочаленных им барабанных палочек превысило полсотни пар, ошметки летели в публику после каждой песни. А вокалист Юрки крутил микрофонной стойкой и томно смотрел из-под черных очков на беснующихся в танцпартере девиц. Совместите все это с плотным рок-саундом и томной вокальной манерой Юрки, напоминающей Билли Айдола (Billy Idol) в его лучшие годы, – успех концерту обеспечен.
Нельзя не отметить четкую сценическую срежиссированность шоу The 69 Eyes – они строго делят сцену на несколько "зон влияния" - на бэклайне беснуется Юсси, то вскакивающий со стула и играющий стоя, то вообще – вспрыгивающий на барабанную установку. Передняя линия отведена Юрки и экстравагантному гитаристу Тимо-Тимо Timo-Timo), фланирующему по сцене туда-сюда и тоже заигрывающему с публикой. А боковые сценические пространства статично держат за собой басист Аркзи (Archzie) и соло-гитарист Бейзи (Bazie). Общая визуальная картинка, в целом, создается благоприятная и выверенная.
Начали с хитов – завели публику песней "Never Say Die", заставив весь зал подпевать, сыграли "Dead’N’Gone" с нового альбома "Back In Blood" (публика и здесь подпевала, успев к приезду любимцев выучить новые песни наизусть). Раздухарившийся Юсси окончательно разнес ударную установку, поэтому перед "Gothic Girl" ему пришлось взять в руки микрофон и немного пообщаться с публикой, пока техники устраняли повреждения. Юсси сообщил, что девчонки в Москве – замечательные, и что для всех здесь собравшихся готических дам группа сейчас и сыграет одноименную композицию. Тимо-Тимо заиграл основной рифф, мокрая майка Юсси полетела на растерзание в публику - готические девушки забились в экстазе под посвященную им песню.
Далее слово снова взял Юрки, сообщивший, что в Москве – самые громкие на свете фанаты (зал доказал это единым оглушающим воплем), что он вообще любит все русское, особливо кино, вот, даже смотрел фантастический фильм "Nochnoy Dozor" – и под воздействием оного и была, мол, написана, следующая песня. Зазвучала "Night Watch" с новой пластинки – крепкая, яростная вещь, с восторгом принятая народом. В этой композиции, кстати, очень четко прослеживается верная стилистическая направленность группы – утяжеленный звук, но при этом – простые, незамысловатые, легко запоминающиеся мелодии: дело Motley Crue живет и побеждает на вампирском фронте.
Перед бисом, в финале основной части концерта, музыканты заиграли неизменную "Devils", чем окончательно "раскачали" зал. Единственным недостатком концерта можно было отметить его непродолжительность – играли музыканты где-то около полутора часов, и звук "Горбушки" в этот раз оказался весьма неплохо отстроен – несколько провалились басы, да и гитары стали "читаться" ближе к середине концерта, но в целом техники справились со своей непростой задачей.
Разогретые рок-хитами, разукрашенные фэны расползались по домам, не забыв прихватить с собой пару-тройку стаканчиков с разливным пивом. Свежую кровь в буфете почему-то не продавали: наверное, случились проблемы с лицензированием.
1956 – Восходящая звезда Элвис Пресли дал свой первый концерт в Лас-Вегасе. На широкую ногу карьеру певца поставил его менеджер - полковник Том Паркер, предприимчивый нелегальный иммигрант из Голландии »»
1964 – Образована фирма граммофонных пластинок "Мелодия", впоследствии ставшая государственным монополистом в области записи и распространения музыки в СССР. Одна из звукозаписывающих студий "Мелодии" находилась в здании англиканской церкви в Вознесенском переулке в Москве »»
2000 – Умер Александр Косорунин («Неприкасаемые») »»
Maria CALLAS (1923)
Calvin OWENS (1929)
Roy ORBISON (1936)
Ray PETERSON (1939)
Alan BROADBENT (1947)
John MILES (1949)
Narada Michael WALDEN (1952)
ARASH (1977)
Taio CRUZ (1983)