У Марка Алмонда (Marc Almond) к России давняя и взаимная любовь. Москву, наряду с родным Лондоном и Барселоной, он называет одним из своих домов и проводит здесь уйму времени, строя изрядную часть своих работ на музыкальном материале русского происхождения. Его последний альбом "Orpheus In Exile" - переводы песен легендарного Вадима Козина, чью нелегкую судьбу Марк принял близко к сердцу. Он переработал песни советского шансонье с той утонченностью и проникновенностью, которая всегда была свойственна Алмонду.
Грядущий московский концерт – еще одно погружение в атмосферу эстетского кабаре, которое так любит создавать Марк Алмонд. Но при этом нельзя не отметить точность и выверенность каждого его выступления. Дело в том, что, несмотря на некоторые биографические одиозности, Алмонд даже эпатирует публику со вкусом – он не скатывается в пошлость.
Каждый свой концерт музыкант превращает в одновременный сеанс массового гипноза и психотерапии: гипноз предназначается для публики, психотерапия – для самого Алмонда. Так держать зал, взаимодействовать с публикой и ни на минуту не сбавлять накала сценических страстей, как это делает Марк, может мало кто даже из мировых поп-звезд. При этом одновременно Алмонд так выстраивает сет-лист, чтобы он представлялся публике максимально откровенным и даже исповедальным. "Я раскрываюсь в песнях, которые исполняю, демонстрирую публике частицу души", - любит говорить Алмонд о своих концертах и оснований не верить музыканту нет ни малейших.
Естественно, что на концерте будет присутствовать обязательный блок русских романсов, и песни Козина составят основу. Впрочем, не обойдется и без старых хитов времен Soft Cell – Алмонд умеет органично переплетать, казалось бы несовместимые вещи. А еще – можем надеяться и на абсолютно новый материал. Марк обещал, что выпустит в 2010 году полностью авторский альбом, без единой чужой песни - причем такой, которым, по словам музыканта, "было бы не стыдно завершить карьеру".
А вот относительно ухода на пенсию наш любимец, скорее всего, лукавит. Ему всего 52, в этом возрасте сеансы психотерапии только учащаются, так что можно надеяться, что Алмонд еще не раз выйдет на сцену и в очередной раз выплеснет в зал горячую волну своих песен, совершив со зрителем столь необходимый энергетический обмен. Откровенность за откровенность – на том и строится кабаре!
Марк Алмонд
Клуб "Б1 Maximum"
3 апреля 21.00
Марк Алмонд (Marc Almond) в течение всей своей карьеры старался исповедовать один и тот же принцип: все должно быть красиво и оригинально.
Дата рождения:
9 июля 1959
Подробности из жизни:
Марк Алмонд (Marc Almond) - британский певец, композитор, поэт, аранжировщик, продюсер
Жанр: поп, европоп, шансон.
Начинавший карьеру в электронном дуэте Soft Cell, Марк Алмонд всегда старался исповедовать один и тот же принцип: все должно быть красиво и оригинально. Яркая и одновременно сложная электронная музыка Soft Cell ничуть не исключала дополнительных экспериментов, которым Марк всегда предавался с необычайным рвением.
Главным его увлечением стало французское кабаре: творчество Жака Бреля оказало на Алмонда сильнейшее воздействие. Параллельно с электронными музыкальными проектами, Алмонд начинает перепевать репертуар великих шансонье – и поиски новых источников вдохновения приводят его в Россию.
Восхищенный русскими романсами и стилизациями под оные, Марк записывает альбом "Heart On Snow", в который вошли перепевки русских романсов и лирических песен. Из жемчужинальбома можно выделить великолепную "Storks" ("Журавли" Яна Френкеля) и "Gosudaryunia" – ни что иное,…
1965 – В Мерсере, Пенсильвания, родился Трент Резнор - "голос поколения миллениума", лидер Nine Inch Nails, владелец студии Nothing Records, инди-музыкант, достигший мировой славы. Резнора часто называют "крестным отцом" Мэрилина Мэнсона »»
1997 – Пол Маккартни провел самое масштабное интернет-интервью. Во время онлайн-презентации альбома Flaming Pie экс-битл в течение 30 минут получил около 3 миллионов вопросов. Ответить Маккартни успел лишь на 200 из них »»
David IZENON (1932)
Jackie MCLEAN (1932)
Taj MAHAL (1942)
Bill BRUFORD (1948)
Gosta SUNDQVIST (1957)
ENYA (1961)
Josh HOMME (1973)