Ёлка яркая, как ёлка. Улыбчивая, красивая, немножко "ломаная". Но интересная. О ней заговорили после выпуска альбома "Город обмана" в 2005 году. Её продюсер Влад Валов сказал, что Ёлка - это проект международного уровня. Несмотря на то, что в его создании быо задействовано несколько композиторов, аранжировщиков, поэтов и музыкантов, певице отводилась роль не только исполнителя, но и воплотителя многих идей: она отвечаа за разработку мелодий и воплощение песни в жизнь. Поскольку воспитана певица была на джазе и увлекалась также соулом и рэпом, то, разумеется, включила эти ингредиенты в свою музыку, а также рок, реггей, r`n`b.
После "Города обмана" у исполнительницы вышла пластинка "Тени". "На фоне этого праздничного альбома даже выпущенный в этом году неплохой концертник Земфиры смотрится как-то вяло и уныло", писали про этот диск. Следующая работа, альбом "Этот великолепный мир", вышедший в 2008 году, тоже получил положительные отзывы: "Ёлка на российской музыкальной сцене, как всегда неповторима, оригинальна и в третьем альбоме доказывает, что отечественная музыка может быть востребована и во всем мире". В том же году были выпущены "Remixes" и "Дуэты". Возможно, певица готовит новый сюрприз, узнать об этом можно будет на концерте.
Ёлка
12 декабря
Клуб Б2 23.00
1964 – Президент Национальной ассоциации парикмахеров Великобритании выпустил заявление, в котором гарантировал бесплатную стрижку любому популярному музыканту, занявшему верхние строчки хит-парадов. Как нарочно, в этот год начали свое движение в чарты волосатые рокеры.. »»
1967 – Песня Arnold Layne, повествующая о трансвестите, ворующем женское белье, впервые вывела группу Pink Floyd в английский хит-парад. Почвой для песни послужили реальные события из юности Сида Баррета и Рождера Уотерса: у девушек из колледжа, снимавших комнаты у их матерей, стало пропадать нижнее… »»
1969 – Скромняги The Who представили на концерте в Долтоне рок-оперу "Tommy”. Премьера произошла без особой помпы и даже без официального объявления о новинке. По-настоящему "Tommy" дебютировал двумя неделями позднее в Лондоне »»
Lou STEIN (1922)
Charles MINGUS (1922)
Glen CAMPBELL (1936)
Jack NITZSCHE (1937)
Don GRUSIN (1941)
Joshua RIFKIN (1944)
Barry GUY (1947)
Larry GROCE (1948)
Peter FRAMPTON (1950)
Paul CARRACK (1951)