Герой должен быть один. Белорусский самородок Атморави следует этому правилу, и мы видим на обложке диска солипсический кредит-лист из которого явствует, что всё, что можно, сделал сам Атморави. Общий недостаток записей creation by one hand - недостаток живости. Этого промаха Атморави счастливо избегает, потому что основной его инструмент гитара. Остальное не более чем подкладка, иногда нужная, иногда – украшение. Главное украшение – сами песни, где умные слова поддержаны простой и красивой мелодией. Боже, какие пустяки, следовать которым не стремится большинство нынешних авторов, полагая, что сроднённые, как мать и дитя, куплет и припев – это слишком мало, нот всего семь и все хорошие песни уже сочинены за –дцать лет до их рождения. Атморави – искушённый меломан, но он умеет оставаться независимым от искушений рок-н-ролльных муз и требований любимой Родины. Пускай плата за независимость – публичное одиночество.
В другой стране на букву "Б" музыканты с подобным мелодическим чутьём и гармонической безошибочностью носят звание сэров, будь они гомосексуалистами (Э. Джон), панками-идеалистами (Б. Гелдоф) или вегетарианцами (П. Маккартни). И если Атморави не сэр в БCCР, то всё остальное к нему относится в большей или меньшей степени. Да, Атморави не ест мяса. Активно выступает в защиту сексуальных свобод. Панками являются все белорусские музыканты по факту места жительства. Как идеалист поперёк шоу-бизнеса, Атморави ввязался в бой за право музыкантов зарабатывать своим творчеством, а не концертным чёсом. Если тебе дали линованную бумагу – пиши поперёк. Это рок. Как будто бы готовый персонаж для Пантеона Героев Рок-н-ролла, рядом с Эллиотом Смитом (Elliott Smith) и Веней Д’ркиным. Только жив ещё, и потому не в цветах. А цветы ему, конечно, к лицу.
1965 – Концерт Rolling Stones в лондонском Ice House был остановлен полицией через 15 минут после его начала - из-за беспорядков. Мик Джаггер пообещал расстроенной толпе, что группа вернется и сыграет "концерт-компенсацию", но это случилось лишь спустя 40 лет »»
J.B. HUTTO (1926)
Herman FOSTER (1928)
Francis LAI (1932)
Giorgio MORODER (1940)
Gary WRIGHT (1943)
Lakshminarayana SHANKAR (1950)
Рустем Баянович БУЛАТОВ (1980)