Tина Тёрнер (Tina Turner) объявила о том, что вынуждена отменить последние концерты своего британского тура из-за сильной респираторной инфекции, по-нашему - гриппа.
Выступления должны были состояться, ни много, ни мало, в лондонском зале O2 Arena (11 марта) и Sheffield Arena (12 марта) - соответственно, в Шеффилде.
Представители певицы откомментировали это решение так: "Тина всегда стремится выложиться на сцене на 100%. Она потрясена реакцией британских поклонников на шоу, состоявшиеся на прошлой неделе. Ей очень жаль, что пришлось прибегнуть к отмене концертов, влекущей за собой неудобства для людей, которые уже купили билеты. Но Тина лишь хочет, чтобы каждый концерт был запоминающимся событием для аудитории "
В общем-то, Тёрнер можно понять: как бы ни любили ее фанаты, смотреть на кашляющую звезду не первой молодости не очень приятно. А Тине сейчас надо удивлять и поражать публику, как никогда. Собственно, отмена концертов - не окончательна, вместо мартовских шоу состоятся два майских выступления на тех же площадках. Гастроли Тёрнер продолжатся в Париже 16 марта.
Тина Тёрнер - американская певица
Дата рождения:
26 ноября 1939
Подробности из жизни:
Тина Тёрнер (Tina Turner), настоящее имя Анна Мэй Баллок (Anna Mae Bullock) - американская певица и актриса
Жанр - поп, рок
Музыкальная карьера для дочери рабочих родителей Анны Мэй началась в Сент-Луисе, где в одном из ночных клубов она повстречала блюзмена Айка Тёрнера (Ike Turner) и напросилась к нему на подпевки. Когда в 1960 году Айк записывал сингл A Fool In Love и его певица не явилась, Анна спела вместо неё, и песня стала крупным хитом в США. Вскоре после этого Айк Тёрнер женился на Анне и предложил её сценический псевдоним Тина - так и появилась Тина Тёрнер, вокалистка группы The Ike & Tina Turner Revue. Группа имела большой успех, учитывая то, что Тина начала развивать свои сценические таланты и вскоре стала одной из самых впечатляющих женщин на сцене в 1960-е. Айк и Тина выпустили хит River Deep, Mountain High, сделали кавер-версию на Proud Mary, песню Creedence Clearwater Revival, и заработали Грэмми за лучшее ритм-энд-блюз исполнение.
Несмотря на этот успех, Айку…
Manu DIBANGO (1934)
Roberta FLACK (1939)
Nigel OLSSON (1949)
Robbie NEVIL (1961)
Poli GENOVA (1987)