Как пережить кризис так, чтобы не было мучительно больно ни уху - от звенящей тишины в наушниках, ни кошельку - от рваных ран? Особенно если ты не обычный меломан, которого удовлетворит любая мелодичная жвачка, а персона с запросами? Да запросто. Например, можно подписаться на rss-поток портала AllAboutJazz.Com, на котором ежедневно выдают бесплатные треки. Кстати, ваш советчик, то бишь я, буквально сейчас сама перепроверила, - не испоганилось ли качество халявного контента на крупнейшем джазовом ресурсе за все то время, что треки раздают. Вовсе нет; кроме того, джаза как такового там настолько немного, что достанется на десерт и любителю электроники, и адепту современного этно-фьюжна, и охотника до ритмичных телодвижений. Оцените, например, такой образчик: "Night" by Bob & Bill
Другой способ - обратить чело свое на отечественный продукт. Нет-нет, никаких аллюзий на таможенные пошлины и добровольно-принудительные меры по насаждению российской музыки в головы гражданам. Просто напоминание о том, что в своем отечестве полно пророков, о котором не то, что широкий слушатель не знает - до которого даже рука музыкального журналиста редко добирается. Не забывайте, друзья, что у нас в стране полно музыкантов, которые за то, что с их музыкой познакомятся, ещё и спасибо скажут. Пока их за бугор не утащили, ясное дело.
А вот кому, например, отличнейшее
power-trio в исполнении Антона Давидянца (недавнего басиста
Николая Носкова, а по совместительству гордости российского
бас-гитаризма), Фёдора Досумова (гитариста A-Студио, а в
действительности - мега-рокера) и барабанщика Дениса Попова (сотрудника
Братьев Грим? Всего-то нужно - кликнуть раз мышкой. Кликайте, кликайте,
будете приятно удивлены.
Или кому, например, кажется, что Kronos Quartet - это наше всё?
Во-первых, не всё, а во-вторых, не наше. Наше всё - это трио виолончелей
Fan(C), в списке влияний которых - Дмитрий Шостакович, Роберт
Майлз, Portishead, Арво Пярт, Бьорк, Трилок Гурту, Йо-Йо Ма, Сергей
Прокофьев и Red Snapper.
Словом, кто ищет - тот всегда найдет. Тем более, что, как поговаривают, в ближайшие полгода, как минимум, напрягать мозг и быть активным придется так или иначе.
1995 – Валерий Сюткин заявил, что покидает группу «Браво» и начинает сольную карьеру »»
Lowell GEORGE (1945)
Al GREEN (1946)
Михаил ШУФУТИНСКИЙ (1948)
Peabo BRYSON (1951)
Александр КУТИКОВ (1952)
Jimmy DESTRI (1954)
Louis JOHNSON (1955)
Сергей ШНУРОВ (1973)
Lou BEGA (1975)