Вот примерно так выглядит сегодняшняя попса: секретная комбинация русских народных припевок, жизнерадостного английского вокала и венгерского производства. Название группы, надо думать, было выбрано не случайно: всем известна хитрость, наивность и, главное, космополитичность бабы-яги, этого ненавистного и притягательного персонажа детских сказок. Да, это та самая баба-яга, которой можно пугать детей и завлекать взрослых. Та самая, которая сначала накормит, напоит, спать уложит, а потом уж спокойно съест. Но в англо-русско-венгерском исполнении она смотрится значительно убедительней, чем в афанасьевских сказочных сборниках. Да и имя свое теперь произносит с гордостью: я, мол, baby yeah-ha, милок, аль не видишь? И в тоскливого "Черного ворона" привносит кучу оптимизма: ты не вейся, черный ворон, I can say this is not my day to die. И лихо подпевает а'капелльной песенке Леннона-МакКартни: ти-тирам-тирам, бэк ин ю-эс-эс-ар!
Приятно, что вышеозначенная старушка повернулась к лесу тем самым бэком, оборотив перед к остальному человечеству. А человечество в последнее время, хоть и назойливо интересуется всем русским (загадочной душой, хорошей водкой и костяной ногой), предпочитает, чтоб ему пели по-английски. Ну вот бабуля и старается. Ти-тирам-тирам...
1964 – Президент Национальной ассоциации парикмахеров Великобритании выпустил заявление, в котором гарантировал бесплатную стрижку любому популярному музыканту, занявшему верхние строчки хит-парадов. Как нарочно, в этот год начали свое движение в чарты волосатые рокеры.. »»
1967 – Песня Arnold Layne, повествующая о трансвестите, ворующем женское белье, впервые вывела группу Pink Floyd в английский хит-парад. Почвой для песни послужили реальные события из юности Сида Баррета и Рождера Уотерса: у девушек из колледжа, снимавших комнаты у их матерей, стало пропадать нижнее… »»
1969 – Скромняги The Who представили на концерте в Долтоне рок-оперу "Tommy”. Премьера произошла без особой помпы и даже без официального объявления о новинке. По-настоящему "Tommy" дебютировал двумя неделями позднее в Лондоне »»
Lou STEIN (1922)
Charles MINGUS (1922)
Glen CAMPBELL (1936)
Jack NITZSCHE (1937)
Don GRUSIN (1941)
Joshua RIFKIN (1944)
Barry GUY (1947)
Larry GROCE (1948)
Peter FRAMPTON (1950)
Paul CARRACK (1951)