Смешение стилистик пост-панка и гаражного рока - дело в наши дни обычное. Вопрос не столько в том, у кого сей коктейль в следующий момент выйдет лучше, сколько - на что он будет похож. Franz Ferdinand смогли донести свой мичуринский гибрид до стадионов. А те буйные заросли, что получились у Serena-Maneesh, разрастаются там, где им хочется.
Безымянный альбом группы открывается молотилкой "Drain Cosmetics". Насупленная долбежка в духе молодых Cure плюс едкие гитарные риффы, сделавшие бы честь самим Velvet Underground - сочетание беспроигрышное. Где-то на задних планах гитары заводятся, один фидбэк наслаивается на другой. К финалу все это зеленое пахучее месиво оплетает хищными усиками и рифф и соло, заставляя барабанщика биться в конвульсиях. Продолжает программу навязчивый предрассветный морок "Selina's Melodie Fountain". Словно в дурном, но по-своему притягательном полусне-полубреду, музыка проталкивается по тоннелям с полоупрозрачными стенками, прыгает с крутых обрывов, неведомо как оказавшихся посреди городских дворов и шарится по запутанным подвалам и хозяйственным помещениям роскошных залов из стекла и нержавеющей стали. Шиза полная! После пробуждения можно отдохнуть на вменяемой поп-песенке "Un-Deux" - впрочем, проигрыши и здесь отдают некой сумасшедшинкой. Но давящее напряжение уже регулируется - то сильнее, то слабее, то совсем пропало, а то вдруг как навалится!..
В "Candlelighted" гаражная составляющая музыки группы неожиданно выходит на первый план - да не одна, а в обнимку с безалаберной грязной психоделикой в духе Hawkwind: флейта, пущенная через десяток обработок, запутанные барабаны, гитарные пассажи в обратной записи и прочие наркоманские радости. А "Beehiver II", сохраняя психоделический заряд, вообще срывается в панк, да еще и на lo-fi-звуке. Эдакий спиритический сеанс с вызовом душ сразу двух безумных Сидов - Баррета и Вишеза...
Это - музыка на любителя, под настроение и уж точно не для слабонервных. Что не делает ее менее любопытной.
Дата образования:
1 января 1999
1934 – Родился пионер электронной музыки, изобретатель первого синтезатора Роберт Артур Моуг. В 2002 году получил премию Грэмми за создание синтезатора Minimoog »»
Mac WISEMAN (1925)
Rosemary CLOONEY (1928)
Daniel HUMAIR (1938)
Marvin STAMM (1939)
General JOHNSON (1943)
Dick SHURMAN (1950)
Daithi SPROULE (1950)
Luka BLOOM (1955)