Четыре студента из Хельсинки очень любили музыку. Но им практически нечего было слушать. "Финская рок-сцена сосет", - говорили юные наглецы. И как часто бывает, по принципу "Начал писать, потому что читать нечего", они взяли в руки и решили сделать ту музыку, которая нравится им. Ничего странного в том, что она понравилась и тысячам таких же молодых финских парней. И не только парней. А потом и не только финских. Вот в двух словах история группы Rasmus.
Когда их дебютный диск "Peep" стал в Финляндии золотым, а музыканты Rasmus стали звездами - им было по 16 лет. Следующий диск "Playboys" (1997) принес им национальный аналог Грэмми, третий "Hell of a Tester" (1998) содержал трек года по мнению музыкальных критиков, четвертый "Into" (2001) стал дважды платиновым. А потом настал 2003 год и вышел альбом "Dead Letters". С этого места историю Rasmus знает вся Европа, вознесшая их грустный, но энергичный поп-рок на вершины своих чартов.
Rasmus не в первый раз приезжают в Москву, но каждый их концерт стоит того, чтобы еще раз посмотреть на парней, которые захотели и смогли взорвать рок-сцену, научив ее слушать свою музыку.
The Rasmus
FIN / live
Клуб Б1 Maximum
специальный гость - Space Cats
08 июня
Начало в 21:00
The Rasmus - финская рок-группа
Подробности из жизни:
The Rasmus - финская рок-группа.
Жанр: рок, melodic rock
Состав:
Лаури Илонен (Lauri Ylönen) – вокал
Ээро Хейнонен (Eero Heinonen) – бас-гитара
Паули Рантасалми (Pauli Rantasalmi) – гитара
Аки Хакала (Aki Hakala) – барабаны
Финляндия славится не только морозами и представителями хэви-индустрии: есть в Финляндии и группы, творящие в синтетическом жанре melodic rock, столь популярном у молодежи. И одним из главных апологетов финского мелодичного рока являются The Rasmus.
Начали они музицировать еще в школе, там же и сыгрывались, взяв за основу утяжеленный саунд с запоминающимися мелодиями. Молодой группой заинтересовалось финское отделение Warner Music, и вскоре о Rasmus знала уже вся Финляндия, а их дебютный альбом получил "золотой" статус.
После первых трех дисков группа делает трехгодичный перерыв, в течение которого, во-первых, меняет барабанщика, а, во-вторых дает множество концертов по всей Европе. Порой – вместе с другими финскими…
1934 – Родился пионер электронной музыки, изобретатель первого синтезатора Роберт Артур Моуг. В 2002 году получил премию Грэмми за создание синтезатора Minimoog »»
Mac WISEMAN (1925)
Rosemary CLOONEY (1928)
Daniel HUMAIR (1938)
Marvin STAMM (1939)
General JOHNSON (1943)
Dick SHURMAN (1950)
Daithi SPROULE (1950)
Luka BLOOM (1955)