Профессиональные маркетологи считают, что глаз является наиболее привлекательным рекламным элементом, идеально включающим внимание зрителя. Тем уместнее выглядит эта говорящая деталь на первой странице обложки. Будучи слегка зрительно утопленным в фиолетовый фон, карий глаз со зрачком, в котором смутно отражается силуэт героини, заставляет нас внимательно вглядываться в его глубины, ища ответ: можно ли доверять этому взгляду?
На фиолетовом фоне неровный белый шрифт, который обрамляет глаз, сверху походит на выщипанную по моде ХХI века бровь, а снизу - на небрежно замазанную маскировочным карандашом гематому. В целом такая композиция смотрится интригующе и свежо.
Вместе с тем, фиолетовый цвет является цветом мистического поиска и эзотерического знания. Тот, кто любит фиолетовый цвет, создает вокруг себя атмосферу гармонии и согласия, однако нередко колеблется, принимая решения. Вероятно, именно поэтому героиня обложки (исполнительница) так и не выбрала, какой частью тела она предпочитает быть повернутой к зрителю.
Белые одежды (белые ли? фиолетовый фильтр мешает сказать это определенно) создают стильный имидж. Близкие (согласно легенде) продвинутой молодежи свободные линии в одежде героини являются отличительной особенностью использованной фотосессии. Они работают на создание образа, которому свойственны динамика и некоторая смутная потерянность.
Замечательно хорош фотопортрет, снятый на лестнице в курилке учебного заведения, в котором непонятно как оказалась героиня. На фото отчетливо виден тоскливый ужас в ее глазах и ожидание разоблачения. Все это создает особую привлекательность для студенческой аудитории.
Отдельную ценность оформлению придает редкий по своей изобретательности дизайнерский прием: все композиции диска зашифрованы в порядке нумерации в изящные многозначные геометрические фигуры. Для их создания художник использовал богатую палитру нерусифицированных шрифтов Windows. Проникаясь общей атмосферой произведения, особенно песнями .. и *, мы можем предположить, что эти знаки выражают глубинную сущность композиций, или же являются зашифрованным посланием грядущим поколениям или другим мирам.
Музыка, вокал и стихи про ветер не разрушают фиолетово-белесой гаммы альбома.
Общее впечатление от "Стаи", таким образом, довольно благоприятное, с легким оттенком удивления: куда, все-таки, смотрит второй глаз?
1964 – Президент Национальной ассоциации парикмахеров Великобритании выпустил заявление, в котором гарантировал бесплатную стрижку любому популярному музыканту, занявшему верхние строчки хит-парадов. Как нарочно, в этот год начали свое движение в чарты волосатые рокеры.. »»
1967 – Песня Arnold Layne, повествующая о трансвестите, ворующем женское белье, впервые вывела группу Pink Floyd в английский хит-парад. Почвой для песни послужили реальные события из юности Сида Баррета и Рождера Уотерса: у девушек из колледжа, снимавших комнаты у их матерей, стало пропадать нижнее… »»
1969 – Скромняги The Who представили на концерте в Долтоне рок-оперу "Tommy”. Премьера произошла без особой помпы и даже без официального объявления о новинке. По-настоящему "Tommy" дебютировал двумя неделями позднее в Лондоне »»
Lou STEIN (1922)
Charles MINGUS (1922)
Glen CAMPBELL (1936)
Jack NITZSCHE (1937)
Don GRUSIN (1941)
Joshua RIFKIN (1944)
Barry GUY (1947)
Larry GROCE (1948)
Peter FRAMPTON (1950)
Paul CARRACK (1951)