Имя мультиинструменталиста Дэвида Паджо (David Pajo) чаще всего связывают с гигантами пост-рока Tortoise - он пришел в группу на записи альбома "Millions Now Living Will Never Die" да так там и остался. Однако и до этого, и после он занимался кучей музыкальных проектов одновременно. Он играл на гитаре для Stereolab, на басу для Royal Trux, на барабанах для Итана Баклера (Ethan Buckler), в проектах Уилла Олдхэма (Will Oldham) он одним инструментом не ограничивался.
Уже после закрепления в Tortoise он затеял проект Papa M - признанный "самой креативной группой на Среднем Западе". Именно в Papa M Дэвид запел. И распелся так, что в прошлом году выпустил свой сольный диск, незатейливо названный "Pajo".
Но Дэвиду все мало, он продолжает плодить музыкальные сущности на радость поклонникам. Теперь к его детищам относится и команда Dead Child, в которой ветераны музыкального Луисвилля играют тяжелый рок. Группа уже записала несколько демо-треков в студии с мышами и теперь ищет издателя. Дэвид сразу предупреждает, что названия композиций "Angel of the Odd", "Black Blood Leather" и "I Will Live Again" не должны никого вводить в заблуждение. На самом деле мы вовсе не играем металл, - объясняет музыкант журналу Billboard. - Мы просто хотим делать более агрессивные композиции в духе британского hard rock старой школы. Поэтому они и зазвучали так. Как old-school metal с современным привкусом".
В середине августа Дэвид отправится в турне со своей новой группой. И на гастролях его застанет выход второго сольного альбома. Диск "1968" выходит 22 августа 2006 года. В отличие от своего предшественника, записанного Дэвидом с помощью одной лишь акустической гитары, в "1968" уже используются бас и ударные. Такой домашний минимализм отдыхающего от экспериментов виртуоза.
"Для меня было очень важно сделать эту первую запись, но я чувствовал, что она излишне сентиментальна, - рассказывает музыкант. - Я захотел сделать запись, которая была бы в этом ей противоположна, более бесстрастна. Я писал песни в основоном о виденных мной фильмах ужасов и играл словами из поэм Хафиза, старого суфийского мистика. Это по-настоящему странная, но лиричная запись".
Дата образования:
1 января 1990
Shorty ROGERS (1924)
Gene AMMONS (1925)
Morton SUBOTNICK (1933)
Николай ПЕТРОВ (1943)
Ritchie BLACKMORE (1945)
Sonja KRISTINA (1949)
Петр МАМОНОВ (1951)
Михаил ПЛЕТНЁВ (1957)
Егор ТИМОФЕЕВ (1976)