Презентацию своего нового альбома
"Девушкины песни" фолк-рок группа
Пелагея решила провести во МХАТе им.Горького. Площадка во многом
определяет артиста. Разве осмелился бы выпускник какой-нибудь "Фабрики звезд"
выйти на эти легендарные театральные подмостки? Да и позволила бы сама сцена?
А сегодня каждый ее миллиметр, каждая молекула пространства зала наполнены
голосом Пелагеи - чистым, звонким и прозрачным. Хотя 3 дня назад Поля летела из
Калиниграда и простудилась, поэтому заранее извиняется за возможные "петухи и несмыкания".
Пелагея появилась на сцене в очень красивом сарафане с символикой группы, и праздник русской души с одним антрактом начался. "В горнице моей светло" плавно перетекает в "Bohemian rhapsody" группы Queen. Пристрастие Пелагеи к цитатам из классики рока выдает в ней настоящего ценителя хорошей, и притом разной, музыки. На экране за ее спиной видна в это время густая зеленая трава, пчелки и полевые цветы. В душе воцаряются полная гармония и умиротворенность. Как же давно я не видела у людей таких полных тепла и доброты глаз, таких счастливых улыбок...
После каждой песни Поля кланяется по-русски глубоко и смущенно благодарит зал, как будто совершенно не ожидала такого приема. Ее руки похожи на вольных птиц, ее голос абсолютно свободен. Интересно, что все участники группы "равны, как на подбор" и ничуть не уступают в мастерстве своей вокалистке. И ударник, и перкуссионист со своими "очень важными брякалками", и приглашенный мастер бас-гитары Сергей Калачев, не говоря уже о гитаристе Паше Дешуре.
Группа радует публику премьерой песни "Кумушки". А традиционно грустную "Когда мы были на войне" музыканты переделали, и тут у Пелагеи появляется возможность встряхнуть зал.
Лирическое отступление. Кто еще в нашей стране может так проникновенно исполнять романс Андрея Петрова "Под лаской плюшевого пледа" на стихи Марины Цветаевой, душевно затягивать "Сронила колечко", весело отплясывать под "Казака"?
В "Отжил я свой век" слышна оригинальная вставка из "Dark Side Of The Moon" Pink Floyd. Переворачивает все представления о фольклорной музыке "Этническая", сделанная на основе народной "Вечериночной": здесь и завораживающие переходы из тональности в тональность, и задорное "хей-йа!". И еще, для тех, кто не знал, "Валенки" - это самый настоящий рок-н-ролл. Поля отрывается за весь зал, который вынужден сидя притопывать в такт. Далее следует потрясающий русско-цыганский романс. "Порушку", преодолев некоторые неполадки с Пашиными педальками, Пелагея поет без комментариев. А в перерыве между песнями к сцене подбегает маленькая девочка лет шести и смущенно дарит ей плюшевого жирафика.
В веселом "Чубчике" звучат
отголоски "Бессаме мучо". А финальная
"Пелагеюшка" представляет собой ураганную смесь из "алжирского
народного рэпа и
индийского и африканского фольклора". Выдохнув победное "Все!",
Пелагея с
группой покидают подмостки. Ну, нет. Просто так публика Полю не отпустит.
"Валенки" - на бис, и несколько самых смелых девчонок из первых рядов пускаются
в пляс. МХАТ-МХАТом, а выступать в "сидячем" зале такой группе, как "Пелагея" - просто
кощунственно. Ей нужны стадионы! Дайте ей Уэмбли! Я сошью себе такой же сарафан
и буду там в первых рядах!
Дата рождения:
14 июля 1986
Sonny STITT (1924)
Harold BRADLEY (1926)
Stan GETZ (1927)
Graham NASH (1942)
Lucy KAPLANSKY (1960)
SHAKIRA (1977)
Gucci MANE (1980)