Ministry не были бы сами собой, если бы сборник их лучших номеров был обычным сборником. Ну, или как сейчас принято - сборником с одной-двумя добавочными оригинальными песнями, чтобы вернее покупали. Эл Юргенсен (Al Jourgensen), в зависимости от своего личного мироощущения - то левый, то правый, решил действовать радикально и видоизменить все. Если композиции не способны трансформироваться каждый миг, пускай изменяются хотя бы с каждым новым изданием. Достойная Сида Баррета шиза в прокрустовом ложе постылой реальности иногда приносит неплохие результаты.
Если на недавнем альбоме "Houses Of The Mole" боевик "No W" имелся в двух версиях, то здесь помещена (правильно!) третья - с пометкой "redux". В полном соответствии с этим словом-"бумажником" отредактированная и чуть-чуть редуцированная. Заглавный номер знаменитой "Psalm 69" присутствует здесь в концертной версии "только что из городу Парижу". И не стоит удивляться, если бегущая сейчас впереди паровоза песня "The Great Satan", к моменту появления на альбоме "Rio Grande" тоже претерпит кое-какие изменения.
Ministry, начинавшие как группа альтернативного рока, по сей день остаются командой альтернативной. В том числе и по отношению самому альтернативному року. Творчество команды относят к индастриал, но безукоризненно чистое и пронзительное гитарное соло в лучших традициях металла 80-х на той же "No W" не имеет ничего общего с нынешним тупым грувом от многочисленных типа индустриальных типа гитаристов. Какие-либо рамки отсутствуют. Промышленные звуки, тяжелые гитарные риффы и бласт-бит ударных могут спокойно соседствовать с завыванием банальной губной гармоники ("Stigmata"). Кроме того, изо всех американских индустриальных команд эта - наиболее осмысленная и способная отрезвляюще вдарить по больному месту. Только у них в песне можно услышать механический голос "God bless America" и дружный рев толпы, реагирующей на эту фразу на уровне условного рефлекса четыре раза в минуту ("N.W.O.").
Охочие до сенсаций болтуны говорят, что Юргенсен - наркоман, каких поискать. В таком случае, остается лишь признать - он хорошо умеет переводить наркотическую свободу в музыкальную плоскость. Композиции Ministry расширяют сознание слушателей до того хорошо, что никакой кислоты уже просто не надо. Рок-герои, которых необъезженная лошадь безумия уносит в туманную даль - это старый избитый образ. Рок-герой, подобно укротителю мустангов, затягивающий на своем безумии железную петлю воли - вот образ Эла Юргенсена.
Дата образования:
3 марта 1981
1933 – Родилась Нина Симон (Eunice Kathleen Waymon) - джазовая певица, пианистка, композитор, аранжировщица. Обладала узнаваемым теплым вокалом, сочетала в своем творчестве джаз, соул, поп-музыку, госпел и блюз. Свой псевдоним Нина взяла в честь своей любимой актрисы Симоны Синьоре »»
1969 – В британском городе Понтипул родился Джеймс Дин Брэдфилд, лидер-гитарист и вокалист рок-группы Manic Street Preachers. В школе над Джеймсом издевались одноклассники, поэтому круг его общения состоял исключительно из будущих членов группы, Ники Уайра и Ричи Джеймса Эдвардса »»
1991 – Образована группа «Тараканы!» »»
Nina SIMONE (1933)
Jerry HARRISON (1949)
Warren VACHE (1951)
Николай РАСТОРГУЕВ (1957)
Mary-Chapin CARPENTER (1958)
Steve WYNN (1960)