Велико искушение объявить этих музыкантов из Техаса очередными проповедниками стеб-рока, мистификаторами наподобие The Rutles, Spinal Tap или Lordi. Однако позитивно-несерьезный подход к делу - это не обязательно стеб. В то время, как создатели вышеупомянутых команд тщательно собирали один к одному те рок-штампы, над которыми собирались надругаться, Young Heart Attack просто анархически валят в одну кучу все самое громкое, быстрое и мажорно звучащее из того, что им нравится. Понятно, что они просто развлекаются, однако результаты развлечения порой оказываются на несколько голов выше любой серьезной работы.
Музыка команды - результат фатального лобового столкновения на полной скорости гаражного рока 60-х с hair-metal 80-х. Причем, она не просто собрана из обломков того и другого, но и унаследовала все их достоинства, практически лишившись недостатков. Гитары ревут, ударные гремят, а над всем этим великолепием неистовствуют два лидер-вокала - форсированно-высокий мужской и задорно-хулиганский девичий. Последний элемент на удивление мало использовался в обоих упомянутых жанрах. А жаль.
Десяток слагающих получасовой альбом песен - единая атака на уши слушателей и мозги хэдбенгеров. Впрочем, имеет смысл особо выделить потрясающий в своей эйфоричности боевик "Starlite" (представьте себе, что Roxette вдруг заиграли хэви-метал), забойную "Sick Of Doing Time", а также финальную "Misty Rowe", способную "зажечь" покруче, чем весь бэк-каталог ACDC. Неплохо для группы приколистов!..
Изо всех групп, пытающихся вновь водрузить над миром продранное во многих местах, изгвазданное маслом и ржавчиной, брезентовое знамя гаражного рока, Young Heart Attack - самая несерьезная. И оттого ее приятнее всего слушать.
David "Fathead" NEWMAN (1933)
Nicky HOPKINS (1944)
Bob MAGNUSSON (1947)
Rupert HOLMES (1947)
Steve JOBS (1955)
Michelle SHOCKED (1962)
Александр "Дусер" ВОРОНОВ (1965)
Chad HUGO (1974)