Не так давно один из самых известных русских гитаристов Александр Ляпин, игравший в таких компндах как Аквариум, ДДТ, Поп-механика, затеял необычную акцию - "Рок-механика". Этот недавно родившийся проект сочетает в себе живую музыку и эксперименты с новыми технологиями звукозаписи, вынесенными на сцену, строгую просчитанность и непредсказуемые импровизации.
Ляпин дразнит слух музыкальным изыском и виртуозными гитарными пассажами, а Дибров сочиняет новый видеоряд. Эти два оригинала упиваются свободой и втягивают в свое пространство лучших музыкантов, провоцируя их к экспромтам. Юрий Шевчук оценил шоу "Рок-механика" так: "...Наконец-то, в России появилась, достойная, дорогая музыка качественно нового уровня".
По приглашению сэра Пола Маккартни Александр Ляпин проводил мастер-класс
в Ливерпульском Институте Искусств (LIPA). Теперь увидеть
отрывки из его гитарного шоу можно на "Rambler-Vision": Мастер-класс, часть 1, часть 2 и часть 3.
А полную версию этих композиций можно услышать на живом выступлении 7
мая в развлекательном центре "Молодая гвардия"
1964 – Президент Национальной ассоциации парикмахеров Великобритании выпустил заявление, в котором гарантировал бесплатную стрижку любому популярному музыканту, занявшему верхние строчки хит-парадов. Как нарочно, в этот год начали свое движение в чарты волосатые рокеры.. »»
1967 – Песня Arnold Layne, повествующая о трансвестите, ворующем женское белье, впервые вывела группу Pink Floyd в английский хит-парад. Почвой для песни послужили реальные события из юности Сида Баррета и Рождера Уотерса: у девушек из колледжа, снимавших комнаты у их матерей, стало пропадать нижнее… »»
1969 – Скромняги The Who представили на концерте в Долтоне рок-оперу "Tommy”. Премьера произошла без особой помпы и даже без официального объявления о новинке. По-настоящему "Tommy" дебютировал двумя неделями позднее в Лондоне »»
Lou STEIN (1922)
Charles MINGUS (1922)
Glen CAMPBELL (1936)
Jack NITZSCHE (1937)
Don GRUSIN (1941)
Joshua RIFKIN (1944)
Barry GUY (1947)
Larry GROCE (1948)
Peter FRAMPTON (1950)
Paul CARRACK (1951)