Электронщик Афекс Твин (Aphex Twin) известен под многими псевдонимами: он и Ричард Ди Джеймс (Richard D. James - это его настоящее имя), и AFX, и Polygon Window. Отныне его можно называть ещё и Analord - именно под таким именем культовый основатель "интеллектуального техно" выпустит ряд своих новых работ.
Речь идет даже не об одном альбоме - Афекс Твин, как всегда, исключительно плодовит и готов порадовать своих поклонников целой серией дисков, выпущенных под новым именем на руководимом музыкантом лейбле Rephlex. Начинается она с "Analord 10" - шикарно оформленной виниловой пластинки, на которой содержится два новых 13-минутных трека музыканта. Уже сейчас их можно приобрести и через Интернет - Афекс Твин одним из первых освоил технологию платного распространения своих композиций через Всемирную глобальную сеть. И уже в первом полугодии 2005-го ожидается ещё 9 дисков.
Что касается содержания, то отслушавшие материал обещают треки, "замечательно использующие уникальную коллекцию аналоговых синтезаторов, клавиш и драм-машин". Вообще говоря, то же самое можно сказать и обо всем огромном творческом наследии Афекса Твина - а значит, вполне вероятно, что и новые треки под новым именем будут изобиловать всяческим треском и хрустом, а также перебивающими друг друга ритмами. То есть предназначаться будут только для истовых поклонников жанра под кодовым названием IDM, которым к 2005-му году всё это ещё не надоело.
1971 – Группа Chicago первой из рок-групп дала концерт в нью-йорском Карнеги-Холле. Неблагодарные джаз-рокеры остались недовольны звуком в зале, рассказывая истории о том, как их менеджер выбегал на сцену, чтобы "подкрутить" бас. Местный звукарь не мог этого сделать из-за устройства сцены »»
1971 – На первом всемирном конгрессе цыган принят гимн. Основой для него послужила народная песня "Джелем, джелем". Гимн не имеет четкой мелодии,поэтому каждый цыган поет песню на свой лад »»
1998 – Ронни Вуд, плававший на катере у берегов Бразилии, был спасен папарацци. Один из двигателей его катера взорвался, а через минуту после того, как Ронни с друзьями подобрали журналисты, взорвался и весь катер »»
Jacques BREL (1929)
Leon HUFF (1942)
Roger CHAPMAN (1944)
Steve HOWE (1947)
Peter BANKS (1947)
Julian LENNON (1963)
Biz MARKIE (1964)
ANOUK (1975)