Рок-опера группы Pink Floyd "The Wall" знаменита, пожалуй, больше остальных собратьев по жанру (особенно, что его "чистых образцов" совсем немного). Каждое ее представление становилось событием, а уж историчекский конецрт на облмках берлинской стены уже, наверное, вписан в учебники. Теперь же "The Wall" ждет новое пристанище - Бродвей.
Как сообщил NME, бывший басс
Sony Music Томас Моттл (Thomas Mottle) и кинокомпания Marimba Films
купили у Роджера Уотерса (Roger Waters), бывшего басиста Pink Floyd,
автора и аранжировщика "Стены" права на это произведение. И теперь сделают из
него мюзикл. Со-председатель правления кинокомпании делится своими
переживаниями: "Я так взволнован тем, что участвую в процессе перенесения
"The Wall" на Бродвей и даю новому поколению возможность увидеть это
легендарное шоу".
Честно говоря, мы тоже взволнованы. Тем, что за шоу будет идти на Бродвее под вывеской "The Wall". По ряду очевидных причин, практически никто из выросших в СССР никогда не видел своими глазами - как Pink Floyd играют "The Wall". Но музыка давала возможность представить себе лучший концерт в мире. Экранизация "The Wall" Аланом Паркером хоть и была спорной, но выдерживала дух и настроение оригинала. Что же будет со "Стенкой", если уже сейчас ее сюжет пересказывается нескольких словах: история рок-музыканта, не нашедшего себя места в реальном мире и придумывающего свой. Так, наверное, и на афишах будут писать, мелким шрифтом...
Курица или яйцо? Рок или эпатаж? Самые тихие и скромные рок-музыканты на свете, участники Pink Floyd ухитрились не только создать собственный жанр, но и породить массу скандальных ситуаций. Они глушили рыбу, взрывали самолеты, пилили дрова, запускали свиней в свободный полет и разрушали бетонные стены. Но все это они, поверьте, делали исключительно ради искусства...
Подробности из жизни:
Pink Floyd - английская рок-группа
Жанр - арт-рок, психоделический рок, прогрессивный рок
Состав:
Сид Барретт (Syd Barrett) - вокал, соло-гитара (участник группы с 1965 по 1968)
Дэвид Гилмор (David Gilmour) - вокал, соло-гитара, бас-гитара, эффекты
Ник Мэйсон (Nick Mason) - ударные, перкуссия
Роджер Уотерс (Roger Waters) - бас-гитара, вокал, гитары, перкуссия
Ричард Райт (Richard Wright) - клавиши, орган, фортепиано, меллотрон, бэк-вокал
Курица или яйцо? Рок или эпатаж? Самые тихие и скромные рок-музыканты на свете, участники Pink Floyd ухитрились не только создать собственный жанр, но и породить массу скандальных ситуаций. Они глушили рыбу, взрывали самолеты, пилили дрова, запускали свиней в свободный полет и разрушали бетонные стены. Но все это они, поверьте, делали исключительно ради искусства...
Кембриджские студенты Сид (настоящее имя Роджер Кит) Баррет (Syd Barrett) и Девид Гилмор (David Gilmour) в середине 60-х путешествовали по Франции, как уличные музыканты.…
1873 – В Казани родился Федор Шаляпин, знаменитый русский оперный и камерный певец, солист Большого и Мариинского театров, а также театра Метрополитен Опера, первый народный артист Республики. Его т.н. "высокий бас" оказал огромное влияние на мировое оперное искусство »»
1961 – В Вашингтоне родился Генри Роллинз - рок-музыкант, вокалист, автор песен, директор лейбла 2.13.61, артист в жанре spoken word, публицист, автор книг, теле- и радиоведущий и актёр. Наибольшую известность получил как фронтмен культовых рок-групп Black Flag и Rollins Band »»
1974 – В графстве Стаффордшир родился Робби Уильямс (настоящее имя - Роберт Питер Максимилиан Уильямс). Робби считается самым популярным британским певцом, исполняющим песни в таких жанрах, как поп, поп-рок, софт-рок, брит-поп и т. п »»
1974 – В Стаффорширде родился Робби Уильямс - певец, автор песен, экс-участник бойз-бэнда Take That. Уильямс считается самым популярным британским певцом, исполняющим песни в жанрах поп, поп-рок, софт-рок, брит-поп и т. п. За характерный тембр голоса и манеру исполнения Элтон Джон назвал его… »»
1976 – В Амхерсте, Новая Шотландия, родилась Лесли Фейст (aka Feist), известная канадская поп-рок-певица, участница группы Broken Social Scene »»
Jack GOLD (1921)
Peter TORK (1942)
Bill SZYMCZYK (1943)
Peter GABRIEL (1950)
Tony BUTLER (1957)
Henry ROLLINS (1961)
Максим ЛЕОНИДОВ (1962)
Дмитрий РЕВЯКИН (1964)